Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Ленточку перерезают председатель Совета Истринского райпо Л.И.Макарова и заместитель главы администрации г.о. Истра В.Э.Гребенщиков
Добро пожаловать в новую аптеку!
Помещение аптеки - просторное и светлое Л.И.Макарова рассказывает гостям об ассортименте аптеки
Л.И.Макарова рассказывает гостям об ассортименте аптеки
Заведующая аптекой
Дарья Сергеевна Русинка
Председатель Совета депутатов А.Г.Скворцов стал первым, кто проверил в аптеке своё давление
    15 февраля в поселке Глебовский городского округа Истра открылась новая, уже четырнадцатая по счету аптека, входящая в аптечную сеть Истринского райпо.

    После того, как была торжественно перерезана красная ленточка, председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова рассказала гостям об особенностях новой аптеки и представила заведующую аптекой - Дарью Русинку.
    Людмила Иосифовна обратила внимание гостей на конструкцию входной группы, в которой планируется сделать дежурный пункт и осуществлять ночную торговлю лекарствами. Оценили гости и ассортимент терапевтических и ортопедических товаров, а также отдела оптики.
    Жители, которые пришли на открытие, убедились в том, что новая аптека готова к работе на все сто процентов, а почетные гости поделились своими впечатлениями:

    Вадим Эдуардович Гребенщиков, заместитель главы администрации городского округа Истра:
    - Истринское райпо сделало всё, чтобы открыть эту аптеку, и администрация г.о. Истра её в этом поддерживала на всех этапах. Результат получился достойным: теперь у жителей поселка Глебовский есть аптека действительно высокого уровня. Здесь есть всё, в том числе ортопедия, оптика и косметика. И ещё хотелось бы отметить, что здесь организована детская зона, где дети проводят время, пока родители покупают лекарства.
    Аптеки - это важная часть социальной инфраструктуры, развитие которой является одной из главных задач органов местного самоуправления. Поэтому мы поддерживаем стремление Истринского райпо обеспечить жителей лекарствами и другими медицинскими товарами. Особенно это актуально на фоне пандемии, когда все особенно ясно осознали, как необходима забота о здоровье.

    Андрей Александрович Ахапкин, начальник территориального отдела Бокаревское, в ведение которого входит поселок Глебовский:
    - Поселок Глебовский достаточно большой, его население составляет порядка 10 тысяч жителей, и такая аптека здесь крайне необходима.
    Большая часть посетителей аптек - это люди старшего возраста, для которых долгие поездки или прогулки достаточно сложны. Поэтому так важно, чтобы аптеки располагались в шаговой доступности. Теперь для жителей Глебовского эта проблема решена - им не нужно никуда ехать за лекарствами. Для пожилых людей это очень большой плюс.

    Галина Сергеевна Уткина, депутат Мособлдумы, врач:
    - Коммерсантам открывать маленькие аптеки и аптечные пункты невыгодно, для них они нерентабельны. Наша структура «Облмедсервис» тоже не в состоянии их содержать. Поэтому мы с Людмилой Иосифовной ещё несколько лет назад начали обсуждать эту проблему и искать пути её решения. И хочу сказать большое спасибо Истринскому райпо за ответственное, целенаправленное и энергичное выполнение важной миссии по открытию аптек и аптечных пунктов в г.о. Истра.
    Мы видим, в каком большом и красивом здании разместилась новая аптека. И уже в самый первый день работы, буквально через несколько минут после открытия, здесь выстроилась очередь. Это значит, что аптека необходима людям, и проблема с покупкой лекарств в Глебовском теперь решена.
    Во многих населенных пунктах городского округа Истра уже работают аптеки и аптечные пункты Истринского райпо - такие же современные и востребованные жителями. Раньше были обращения в Мособлдуму по поводу недостатка аптек в г.о. Истра. Сейчас их практически нет. И во многом это связано с той большой работой, которую проводит в этом направлении Истринское райпо во главе с Людмилой Иосифовной Макаровой.

    Александр Георгиевич Скворцов, председатель Совета депутатов городского округа Истра:
    - Жители поселка Глебовский на встрече с главой городского округа Истра неоднократно задавали вопросы о необходимости открытия новой современной аптеки. И просто замечательно, что решить эту проблему взялась Людмила Иосифовна Макарова и коллектив Истринского райпо - организации, которая имеет в этом деле достаточный опыт и всегда выполняет работу на отлично.
    Райпо открыло прекрасную аптеку, которая расположена практически в центре поселка Глебовский. Я как председатель Совета депутатов очень рад тому, что у жителей появилась возможность покупать лекарства буквально рядом с домом. Это важная составляющая повышения качества жизни людей, которое является приоритетной задачей администрации г.о. Истра.
    Поздравляю всех жителей Глебовского с открытием новой аптеки и желаю всем жителям Истринского городского округа: будьте здоровы!

    Председатель Совета Истринского райпо Людмила Иосифовна Макарова:
    - Площадь, на которой сейчас расположилась аптека, ранее мы сдавали в аренду. Но из-за проблем, связанных с пандемией, арендатор ушел. Мы рассматривали возможность открыть здесь магазин. Но вокруг уже есть и «Пятерочка», и «Магнит», и «Дикси», и «Верный», и жители не испытывают проблем с продуктами. А вот аптека им нужна, поэтому мы остановились именно на этом варианте.
    Я считаю, что проект реализован успешно: аптека получилась просторной (площадь - 230 квадратных метров), светлой, уютной, она оснащена самым современным оборудованием. Ассортимент - широчайший: это и лекарственные препараты, и ортопедия, и оптика, и измерительные приборы.
    Особо хочу подчеркнуть, что мы с большим вниманием подходим к кадровым вопросам: в нашей аптечной сети работают только профессиональные специалисты, имеющие медицинское и фармацевтическое образование.
    В штате новой аптеки - заведующая и четыре фармацевта. В будущем мы планируем работать 24 часа в сутки (при входе будет дежурный пункт) и рассчитываем на серьёзный поток покупателей - от 500 до 1000 человек в день.
    Напомню, что это уже четырнадцатая аптека в аптечной сети Истринского райпо. Таким образом, мы решили проблему сельских аптек, которая в городском округе Истра была проблемой номер один. Мы этому очень рады. Коллектив Истринского райпо гордится тем, что результаты нашей работы нужны людям - ведь именно это нас вдохновляет, именно для этого мы трудимся.

    Пожелаем же команде Истринского райпо дальнейших успехов в работе на благо потребкооперации Подмосковья, своего родного городского округа и его жителей, а самим жителям - здоровья и хорошего настроения!

    Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"