Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    14 сентября в Московском кооперативном техникуме имени Г.Н.Альтшуля прошел квалификационный экзамен на получение разряда рабочей профессии «повар».

    Квалификационный экзамен - одна из форм промежуточной аттестации, позволяющая проверить готовность выпускника к самостоятельному выполнению профессиональных обязанностей и оценить уровень его компетенций.
    В течение трёх лет студенты осваивали искусство приготовления блюд, учились их красиво оформлять и подавать, формировали собственные кулинарные подходы и новинки. И вот настала пора продемонстрировать полученные навыки и умения.
    Экзамен проводился в учебном кулинарном цехе техникума. Студенты готовили холодную закуску и основное горячее блюдо. Обязательными условиями являлись оформление блюда и приготовление соуса.
    Студенты группы Тех-41 по специальности «Технология продукции общественного питания» по окончании прохождения производственной практики на ведущих предприятиях общепита городского округа Мытищи и области успешно сдали квалификационные экзамены по профессиональным модулям.
    Строгая и компетентная экзаменационная комиссия в составе директора техникума О.Е.Булекова, заместителя директора по воспитательной работе и производственной практике В.В.Педаш, преподавателя спецдисциплин Л.Е.Пигусовой, заведующей производством столовой техникума О.В.Казаковой, мастера производственного обучения Л.В.Криусовой оценила соответствие полученных компетенций обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов и готовность молодых специалистов к трудовой деятельности. Все экзаменаторы отметили высокий уровень подготовки студентов.
    Самые интересные и креатив ные блюда были приготовлены студентами Надеждой Фроловой, Артемом Артемовым, Виолеттой Курчижкиной.
    По итогам квалификационного экзамена студентам присвоен четвертый разряд рабочей профессии.
    - Такой экзамен отлично показывает качество подготовки специалиста, - уверен директор техникума Олег Евгеньевич Булеков. - Одно дело, когда мы просто слышим, как хорошо подготовлен студент, какие у него сформировались навыки, и совсем другое, когда он в условиях, аналогичных производственным, демонстрирует всё, чему научился. Выпускники выдержали экзамен достойно, я искренне рад за них и желаю студентам выпускной группы удачи и успехов!


    Л.Е.Пигусова,
    преподаватель спецдисциплин МКТ имени Г.Н.Альтшуля, газета "Подмосковная  кооперация"