Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы
на предприятии торговли ПК «РПС «Возрождение»
   Ветеринарные специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проверили на соответствие требованиям к обеспечению качества и безопасности более 65% продукции, реализуемой в Подмосковье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Викторович Разин.

    В этом году в рамках мониторинга было запланировано исследование 3261 пробы на соответствие продукции установленным требованиям.
    В зависимости от продукта осуществлялась оценка показателей: микробиологии, физико-химических значений, наличия тяжелых металлов, токсичных элементов, пестицидов, нитритов, нитратов и других показателей.
    Исследованиям подвергается мясо и субпродукты крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птицы, рыба и рыбопродукция, сырое молоко, молочная продукция и корма для животных.
    - В этом году в мониторинге участвуют 496 хозяйств. Несоответствие качеству было выявлено в 50 пробах подконтрольной продукции. Продукция изъята из оборота и утилизирована, - подчеркнул Андрей Викторович Разин. - Наш приоритет - безопасность жителей Подмосковья, поэтому мы будем осуществлять контроль за качеством продукции на максимально высоком уровне.
    Эти приоритеты полностью разделяет и поддерживает потребительская кооперация Подмосковья. Поэтому на всех рынках, принадлежащих организациям МСПК, осуществляется строгий контроль качества продукции.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"