Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Лилия Борисовна Исаева на рабочем месте
Л.Б. Исаева - секретарь Ленинского райпо, 1999 год
Н.Н. Ростова поздравляет
Л.Б. Исаеву с 50-летием
Председатель Совета Ленинского райпо Н.Н. Ростова и председатель Правления Е.В. Судакова ценят Лилию Борисовну Исаеву как отличного работника и замечательного человека
   В июле исполнилось 50 лет заместителю председателя Правления Ленинского райпо по финансам Лилии Борисовне Исаевой. Из них более 25 лет она трудится в Ленинском райпо.

    - Я родилась в посёлке совхоза имени Ленина, - рассказывает Лилия Борисовна. - Жизнь всей моей семьи связана с Ленинским районом. Папа работал старшим инженером главного вычислительного центра ВНИИГАЗа. Мама - оператором на телеграфе.
    Лилия окончила среднюю школу в посёлке Развилка и поступила в Московскую государственную академию пищевых производств (сейчас это МГУПП - Московский государственный университет пищевых производств). После её окончания связала свою жизнь с потребительской кооперацией - пришла работать в Ленинское райпо секретарем председателя.
    Рабочий день начинался в 9 утра, но Лилия приходила раньше, ведь секретарю полагалось быть на работе самой первой, до прихода руководства.
    - Да, Лилия Борисовна начинала свой трудовой путь в нашем райпо секретарём, - говорит председатель Совета Ленинского райпо Нина Николаевна Ростова. - И с первых дней стало понятно, какой она ценный сотрудник. Всегда очень серьезная и очень ответственная, все поручения выполняла скрупулезно. Всегда помнила и идеально исполняла всё, что было необходимо, более того, предугадывала то, что нужно сделать. Это просто бесценные качества для помощника руководителя. Я сразу поняла, что такой человек - это настоящая находка. И за 27 лет, которые Лилия Борисовна работает в Ленинском райпо на различных должностях, я ни разу в ней не разочаровалась и не усомнилась.
    - В 2001 я родила сына, - рассказывает Лилия Борисовна. - Сейчас ему уже 20 лет. Два года назад он поступил в МГУ имени М.В. Ломоносова на геофак. Первый курс он проучился на коммерческой основе, причём, учебу ему оплачивало Ленинское райпо. Хорошо сдал экзамены за первый курс, и его перевели на бюджетное отделение. А еще он увлекается хоккеем, играет за команду МГУ. В этом году его команда стала чемпионом МСХЛ (Московской студенческой хоккейной лиги), и я горжусь тем, что мой сын внёс большой вклад в эту победу.
    - Очень быстро стало ясно, что Лилия Борисовна способна на большее, чем работа секретаря, - говорит Нина Николаевна Ростова. - Мы обе понимали, что в роли экономиста она сможет лучше реализовать свои способности.
    После окончания курсов повышения квалификации «Основы управления бизнесом» на базе Института мировой экономике и бизнеса Лилия Борисовна была переведена на должность экономиста-финансиста финансово-экономического отдела.
    - Мне с детства нравились цифры, я любила заниматься вычислениями, работа экономиста мне всегда была интересна. И вот в итоге моя мечта осуществилась, - улыбается Лилия Борисовна. - Большую роль в моем становлении как специалиста сыграла начальник финансово-экономического отдела, ветеран потребительской кооперации Нелли Дмитриевна Пимениди.
    В 2005 году Лилия Борисовна была назначена начальником финансово-экономического отдела.
    - Нулевые годы стали для Ленинского райпо временем перемен, - вспоминает Лилия Борисовна. - Росли оборот и выручка наших торговых точек, мы стали реконструировать магазины, улучшать их внешний облик, расширять торговые площади за счет подсобных помещений, менять оборудование на современное. Иначе было просто нельзя, ведь обострялась конкуренция: стремительно расширялись федеральные сети: «Пятерочка», «Магнит», «Ашан». Наши магазины вступили в активную борьбу за покупателя. Мы стали искать новых поставщиков, разрабатывать систему скидок и льгот, повышать культуру обслуживания. Большую роль в этой конкурентной борьбе сыграла аналитика, которую готовил экономический отдел по самым важным вопросам: продажи по внутригрупповому ассортименту, рентабельность, эффективность использования торговых площадей, сокращение издержек обращения. И, как видим, несмотря на нашествие сетевиков, наши магазины успешно работают и отнюдь не жалуются на отсутствие покупателей.
    В 2019 году Лилии Борисовне доверили новую, еще более ответственную работу: она стала заместителем председателя Правления по финансам.
    - Я уверена в том, что кадры для нашей организации надо растить самим, - говорит Нина Николаевна Ростова. - Никто для нас на стороне никого не подготовит, идеально подходящие кадры с неба не упадут. Если мы хотим иметь хорошие результаты, работать на высоком уровне, то мы сами должны быть примером и делать всё для того, чтобы каждый специалист был на своем месте. В этом плане нам с Лилией Борисовной очень повезло - учить и воспитывать нам её не пришлось, потому что она сама хотела учиться и, как губка, впитывала знания и опыт.
    Коллеги говорят, что Лилия Борисовна - абсолютно неконфликтный человек, она ко всем доброжелательна, со всеми дружит. У нее есть характерное свойство: она тонко чувствует людей, с полуслова и полувзгляда их понимает. Рядом с такими людьми светло и тепло.
    Лилия Борисовна всегда идет в ногу со временем, она в курсе всех новшеств, изменений в законодательстве, в программах, необходимых для работы.
    - Если говорить коротко, то Лилия Борисовна - большая умница, - улыбается Нина Николаевна Ростова. - Я очень довольна, что рядом со мной работает прекрасный специалист. Она действительно знает свое дело. Ни разу я не пожалела, что взяла её на работу.
    - Коллектив нашего райпо очень дружный и всегда таким был, - говорит Лилия Борисовна. - Мы вместе отмечаем праздники, ездим на разные экскурсии. А ещё я очень люблю путешествовать со своей семьей - мужем и сыном. Мы побывали во многих странах мира: Китае, Италии, Испании, Греции, Турции, Черногории. Моя семья и моя работа - вот мой секрет счастья. Механизм нашего райпо, по моему мнению, работает идеально, и я рада, что уже столько лет вношу в это свой скромный вклад!
    Редакция газеты «ПК» присоединяется к поздравлениям и желает Лилии Борисовне Исаевой здоровья, благополучия, семейного счастья и новых трудовых успехов!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Это далеко не все награды Л.Б. Исаевой