Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Магазин №9 в деревне Витенёво
Коллектив магазина
Клавдия Витальевна Григорьева
на конкурсе «Лучший по профессии»
    Магазин №9 Мытищинского райпо расположен в живописном месте, в окружении лесов, на берегу большого Пяловского водохранилища. Заведующая магазином - Клавдия Витальевна Григорьева. Её судьба сложилась необычно: до того, как прийти в потребкооперацию, она работала учителем.

    Клавдия Витальевна родилась в Коми АССР, в Усинске. До 20 лет жила в Нарьян-Маре - городе, расположенном за полярным кругом. После школы закончила педагогическое училище. Три года работала учителем в одной из деревень в Ненецком автономном округе, затем - 12 лет учителем начальных классов в Чувашии, где закончила Чувашский педагогический университет.
    Но был у Клавдии Витальевны талант не только педагога, но и руководителя. А если есть талант - он обязательно реализуется. После 15 лет работы в школе Клавдия Витальевна устроилась на предприятие «Шихазанская сельхозтехника», где прошла путь до заместителя генерального директора по торговле и социальным вопросам.
    А потом жизнь сложилась так, что пришлось переехать в Москву. Здесь её судьба совершила ещё один поворот - Клавдия Витальевна связала свою жизнь с потребкооперацией.
    - В 2010 году я по рекомендации знакомых пришла на работу в Мытищинское райпо. Начинала с магазина в селе Марфино, потом в 2011 году приняла большой коллектив магазина в деревне Болтино, затем - магазин в посёлке Трудовая, а сейчас уже три года являюсь заведующей магазином №9 в деревне Витенёво. Параллельно работе я закончила кооперативный техникум, кроме того, коллеги мне постоянно помогали своими рекомендациями и советами, делились опытом.
    Клавдия Витальевна быстро освоила новую профессию и стала в Мытищинском райпо одной из лучших - об этом свидетельствуют благодарность главы городского округа Мытищи и Почетные грамоты МСПК, которыми она награждена за время своей работы.
    Коллектив магазина, которым сейчас руководит Клавдия Витальевна, небольшой - это продавцы Лебедева Валентина Петровна и Бородина Наталья Александровна.
    - Мы очень хорошо понимаем друг друга, - говорит Клавдия Витальевна. - Это ответственные, исполнительные люди, которые относятся к своей работе с душой. Яркий показатель того, что продавец правильно выбрал свою профессию, - это отношение к нему покупателей. К хорошему продавцу люди тянутся - спросить, уточнить, да просто поговорить. Именно так относятся покупатели к Валентине Петровне и Наталье Александровне.
    Конечно, сегодня таким небольшим магазинам, как «Продукты» в деревне Витенёво, конкурировать с сетевиками трудно, но вполне возможно.
    - Мы наблюдаем за ассортиментом сетевиков и стараемся, чтобы у нас в магазине было то, чего нет у них, - говорит Клавдия Витальевна. - Также смотрим за тем, чтобы у нас было как можно меньше продуктов со всякими добавками и как можно больше натуральной продукции от отечественных производителей. В итоге выручка магазина №9 по сравнению с прошлым годом не уменьшилась - несмотря на то, что сетевых магазинов становится всё больше.
    Если возникают какие-то вопросы - Клавдия Витальевна всегда находит отклик и поддержку со стороны руководства Мытищинского райпо.
    Вот что говорит заместитель председателя Правления Мытищинского райпо по кадрам и оргработе Маргарита Николаевна Рубцова:
    - Это не первый магазин, который руководство Мытищинского райпо доверило Клавдии Витальевне, и везде жители отмечали положительные изменения. Клавдия Витальевна - грамотный специалист, коммуникабельный, современно мыслящий человек. Когда в магазинах Мытищинского райпо активно происходила автоматизация и компьютеризация, Клавдия Витальевна с этими задачами справилась на отлично.
    Клавдия Витальевна активно участвует в общественной жизни, всегда готова прийти на помощь, за это её уважают коллеги. Там, где она работает, всегда порядок, а коллектив стабилен и внутри него всегда хорошие отношения - ведь это зависит именно от руководителя.
    - Просто посмотрите на её кабинет - как здесь чисто и уютно, с какой заботой и любовью Клавдия Витальевна оформила его комнатными растениями, - продолжает Маргарита Николаевна Рубцова. - Клавдия Витальевна - женственная, аккуратная, красивая, талантливая, тонко чувствующая, искренняя. Например, на областном конкурсе «Лучший по профессии» она всех просто поразила до глубины души стихотворением про мужчин, ушедших на фронт. Не каждый артист прочитал бы его так искренне и душевно. Вот такой она разносторонний человек. Такими людьми гордится Мытищинское райпо, такие люди идут в авангарде развития нашей организации!


   Автор статьи Денис Ануров, газета "Подмосковная  кооперация"