Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    На общем собрании уполномоченных потребительского кооператива «Раменский райпотребсоюз» председатель Совета Олег Владимирович Миронов доложил об итогах работы за отчётный период.
    Он напомнил присутствующим, что деятельность потребительского кооператива «Раменский райпотребсоюз» как единой структуры потребительской кооперации Раменского района, с единым расчетным счетом, едиными органами управления и контроля началась с 1 января 2017 года, после фактического слияния всех потребительских обществ Раменского района, а именно Раменского, Гжельского, Рыболовского, Чулковского потребительских обществ, а также потребительского общества «Заготпромторг».
    Все потребительские общества Раменского района на протяжении многих лет работали убыточно. Долговые обязательства покрывались продажей объектов недвижимости, которые, в основном, представляли собой наиболее крупные и эффективные предприятия торговли. В итоге было поставлено под угрозу само существование системы потребительской кооперации в Раменском районе.
    Чтобы спасти потребкооперацию Раменского района от гибели, руководство Московского регионального союза потребительской кооперации выступило с инициативой об объединении потребительских обществ района. Инициативу поддержали руководители и пайщики потребительских обществ, в итоге было принято решение об объединении.
    - Если в 2016 году мы имели многомиллионный убыток, то в 2017 году сработали с прибылью, - сообщил участникам собрания О.Миронов. - Благодаря этому у нас появилась реальная возможность развиваться, ставить перед собой пусть не глобальные, но конкретные цели - в первую очередь это реконструкция и ремонт материально-технической базы, приведение в порядок наших магазинов.
    В частности, закончен первый этап реконструкции магазина №5, расположенного в посёлке Гжельского кирпичного завода. Также произведен ремонт магазина «Детские товары» в посёлке Ильинский. Проведены ремонтные работы в магазине в деревне Глебово и обустройство территории перед магазином в посёлке им. Тельмана.
    В 2017 году Раменскому РПС удалось привлечь значительные инвестиции на реконструкцию, ремонт, закупку торгово-технологического оборудования в магазины, расположенные в посёлке им. Тельмана и деревне Синьково. Уже сейчас данные магазины полностью отремонтированы и могут предложить пайщикам и жителям Раменского района широкий ассортимент товаров.
    Московский региональный союз потребительской кооперации уже несколько лет проводит работу по укрупнению потребительских обществ, в том числе на основе присоединения низкорентабельных потребительских обществ к финансово устойчивым. Советом и Правлением МСПК предложено Раменскому райпотребсоюзу присоединить к себе потребкооперацию Шатурского района, испытывавшую большие трудности. В течение 2017 года ПК «Раменский РПС» предпринял ряд мер, благодаря которым потребительская кооперация в Шатурском районе сохранена.
    О.Миронов рассказал и о социальной работе, которую проводит Раменский райпотребсоюз.
    - Стабильное финансово-экономическое положение позволило в 2017 году в полном объеме реализовать социальные программы, направленные на поддержку пайщиков, ветеранов потребкооперации. Это доплаты к пенсиям почётным пайщикам, благотворительная помощь, чествование ветеранов, подарки к знаменательным датам, а также оказание нуждающимся материальной помощи на лечение. Кроме того, Совет и Правление поздравляют своих сотрудников и пайщиков с юбилеями и днями рождения, различными праздничными датами. На прошлом собрании наша организация разработала и приняла «Положение о почетном кооператоре», где предусмотрены доплаты к пенсиям активным пайщикам и сотрудникам потребкооперации, которые внесли большой вклад в её развитие. И это лишь одна из форм оказания социальной помощи бывшим работникам. Уже целый год почётные кооператоры ежемесячно получают доплату к пенсиям. Причем, мы планируем каждый год индексировать эти выплаты.
    Уполномоченные одобрили работу руководства ПК «Раменский райпотребсоюз» и единогласно избрали Олега Владимировича Миронова председателем Совета.
    Присутствовавший на собрании Юрий Кириллович Туманов положительно оценил работу Раменского райпотребсоюза и от имени Совета и Правления МСПК обратился к участникам собрания:
    - Объединение потребительских обществ Раменского района дало очевидные положительные результаты, - сказал он. - Не стоит сомневаться, что эта положительная динамика сохранится и в 2018 году. Раменский райпотребсоюз имеет богатую историю и был когда-то крупной, финансово устойчивой организацией, опыт которой приезжали перенимать кооператоры не только Московской области, но и всего Советского Союза и даже зарубежных стран. И очень хорошо, что в названии вашей организации сохранено наименование «Раменский райпотребсоюз», которое знают все. Я уверен, вы будете стремиться к тем позициям, которые были у Раменского РПС в советское время! От всей души желаю вам новых побед и достижений на этом непростом пути!
Председатель Совета ПК «Раменский райпотребсоюз» Олег Владимирович Миронов