Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Римма Николаевна Новожилова
Светлана Викторовна Кузнецова
    Уважаемые коллеги, вот и снова пришел октябрь, а вместе с ним - очередной праздник: День кадрового работника, который в России принято отмечать 12 октября. В его преддверии рассуждаешь о сделанном и о том, что впереди. И чем ответственнее предстоящие дела, тем серьезнее необходимо отнестись к актуальным проблемам. Одна из таких проблем, несомненно, - кадровая. Но, к счастью, есть специалисты, которые способны успешно её решить.

    Сотрудникам кадровой службы всегда было нелегко в подборе персонала. А сейчас, в условиях пандемии, которая то отступает, то наступает вновь, им особенно сложно.
    Вот, например, довольно часто в характеристиках людей употребляют определение «старательный». Опасное это слово. Ведь можно быть старательным там, где нужно быть умелым, творчески мыслящим, профессионально пригодным. Просто старательный человек сегодня не угонится за всеми новшествами и может оказаться бесполезным.
    Почему мне сегодня захотелось об этом сказать? Потому что кадровики призваны решать проблему не только производства в целом, но и проблему каждого отдельно взятого человека. Только те «кадры решают всё», которые дают результат, ожидаемый от них! Мало обеспечить производство людьми; задача состоит в том, чтобы сделать их нужными и необходимыми. Те работники отделов кадров, которым это по плечу, встречают свой праздник с особым настроением. Не стоит стесняться говорить им комплименты, рассказывать об их человеческой судьбе. Такие рассказы, я уверена, вдохновят десятки людей, стоящих на распутье при выборе своего трудового рубежа. Человек, отвечающий за кадры, - это генерал, формирующий дивизию перед ответственным боем! Ошибиться нельзя! Иначе не выиграешь сражение. Так и в деле кооперации.
    Ей сегодня очень нелегко живется. Но… Были времена и посложнее. Выстояли! Потому что было на кого равняться, за кем идти, к кому прислушаться. Значит, умения тех, кто начинал работать раньше нас, и сейчас нас поддерживают, делают сильнее и увереннее. Эти умения, этот бесценный опыт надо использовать не просто бережно, а с глубоким чувством благодарности к ветеранам за их вклад в развитие и совершенствование системы потребительской кооперации.
    Мне повезло. Рядом со мной вот уже много лет работают две замечательные женщины, кадровики высшей золотой пробы. Это Римма Николаевна Новожилова и Светлана Викторовна Кузнецова.
    Профессиональное кредо Риммы Николаевны, начинавшей свой трудовой путь в середине пятидесятых годов: людей надо уважать! Каждого внимательно выслушать, никогда не решать вопрос по телефону, только в доверительной беседе с глазу на глаз.
    Сегодня стала популярной фраза: «Я вас услышал…» Впереди «Я». В слове «услышал» мимолетность и скоропалительность общения. Да его, по сути, и нет: услышал - и конец разговору. Ничего положительного из такого «общения» не выйдет, ничего основательного не построится. Как услышал, так и забыл…
    А вот наша Римма Николаевна всегда первая делает шаг навстречу человеку, если надо - поедет к нему сама. Неудивительно, что за нее шла настоящая борьба, и многие организации города мечтали о такой заведующей отделом кадров.
    Римма Николаевна говорит:
    - Ни разу я не пожалела, что связала свою жизнь с потребительской кооперацией. Работать мне было легко, потому что я чувствовала искренний интерес к своему делу, и ещё хорошо знала кадровый состав района, понимала, кто может помочь. Никогда не оставляла и общественную работу. Старалась не выпустить из поля зрения старшее поколение кооператоров. Несмотря на возраст и недуги, они обладали невероятным запасом энергии, которую искренне хотели использовать на благо кооперации, и мы, конечно же, предоставляли им такую возможность. Слёты, соревнования, конференции, конкурсы помогали работникам кооперации постоянно держать курс на совершенствование своих профессиональных показателей. И это было здорово! Активность одних зажигала и вдохновляла других. Я всегда считала и считаю, что главный залог успеха - делать ставку на молодежь. Но, чтобы та поверила в себя, нужно терпеливо и пристально присматриваться к каждому юному человеку, чтобы вовремя ему помочь, не допустить разочарования в избранной профессии.
    Дорогу молодым! - хороший лозунг, но дорога только тогда станет жизненной стезёй, когда специалист пойдет по ней, наращивая свой профессиональный потенциал. Римма Николаевна умела и умеет правильно настроить молодёжь так, чтобы это стало реальностью. Вот и тогда, 25 лет назад, она поверила в меня и выдала мне направление в Московский кооперативный институт. Её четко поставленный и уверенный голос, её напутственные слова были настолько проникновенны и убедительны, что я не могла поступить иначе. Я чувствовала благодарность за то, что Римма Николаевна заботится о моём будущем, и знала, что не имею права подвести Римму Николаевну и должна оправдать её доверие.
    Прошло много лет, а Римма Николаевна по-прежнему активно участвует в жизни нашей организации. Мы продолжаем работать с ней рука об руку. Она дает важные и мудрые советы, а я внимательно прислушиваюсь и следую ее рекомендациям. Сегодня Римма Николаевна - член Совета Волоколамского райпо, председатель нашей ветеранской организации. Она так же умело продолжает работать с людьми - нашими ветеранами, вместе с нами организовывает праздники, поездки и другие мероприятия.
    Её дело успешно продолжает Светлана Викторовна Кузнецова - сегодня за кадровую политику в системе Волоколамского райпо отвечает она. Трудовой стаж Светланы Викторовны в системе потребительской кооперации составляет более 40 лет, двадцать из которых она отдала работе с людьми. Постоянное эффективное взаимодействие этих женщин поддерживает работу нашей кадровой службы на высоком уровне.
    Следует заметить, что сегодня разговаривать с людьми стало намного сложнее, чем раньше: у людей возросли запросы, и на первое место многие предпочитают ставить права, а не обязанности. В такой ситуации найти общий язык с человеком может только грамотный, убежденный специалист. Именно такие качества, как уравновешенность, терпение, уважительное отношение к собеседнику присущи Светлане Викторовне. Сосредоточенная и аккуратная, она, словно невидимый щит, предотвращает возможность появления в коллективе людей случайных и безалаберных, ленивых и безответственных.

    Уважаемые коллеги! В день кадрового работника примите поздравления и теплые пожелания крепкого здоровья, успеха, жизненных сил, оптимизма и процветания. Пусть ваш труд будет всегда по достоинству оцененным, а в жизни личной и на работе вам всегда сопутствуют удача и благополучие. Желаю вам уважения коллег и понимания близких людей, спокойной и плодотворной работы, правильных решений и новых побед, благополучия и искреннего счастья!

    С уважением, Т. Кузнецова,
                                                        председатель Совета Волоколамского райпо
Наталья Юрьевна Камнева
    Председатель Совета Бронницкого потребительского общества Людмила Петровна Назарова от лица всего коллектива поздравляет инспектора по кадрам Наталью Юрьевну Камневу, а также всех специалистов кадровой службы Бронницкого ПО и ООО ТД «Бронницкое Подворье» Бронницкого ПО c профессиональным праздником.

    Наталья Юрьевна Камнева начала свою трудовую деятельность в Бронницком потребительском обществе в 1999 году в должности продавца. С 2003 года работала бухгалтером, а с 2017 года исполняет обязанности инспектора по кадрам.
    Работа с людьми - это главное и самое сложное направление деятельности отдела кадров. Для этого требуется не только знание трудового законодательства, но и выдержка, отзывчивость, доброта, уравновешенность, а также тонкое понимание основ человеческой психологии. Всеми этими качествами Наталья Юрьевна обладает в полной мере.
    От всей души желаем Наталье Юрьевне и всем кадровым работникам творческих успехов, исполнения желаний, отличного настроения, профессионального роста, новых достижений, стабильности, плодотворной работы, ну и, конечно же, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.
Наталия Владимировна Полякова
    Любая работа - даже работа Самого Главного Начальника - начинается с записи в трудовой книжке. А путь к любой должности лежит через отдел кадров.

    «Кадры решают всё» - говорили в СССР. На заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, в сельпо и поспо, в министерствах и ведомствах, в НИИ, выпускавших космические ракеты, и киностудиях, снимавших художественные фильмы, с кадрами работали целые отделы…  Но и в наши дни, когда работа организаций и предприятий всё более автоматизируется и во все двери уже стучатся роботы, фундаментом деятельности любого предприятия всё равно остаются кадры.
    О своей работе с кадрами рассказывает заместитель председателя Правления ПК «Пушкинское райпо» по кадрам и оргработе Наталия Владимировна Полякова:
    - Коллектив у нас немаленький, - говорит Наталия Владимировна. - У меня в сейфе лежат 145 трудовых книжек. Это книжки сотрудников нашего офиса и работников торговых предприятий. Всех этих людей я знаю в лицо, многих принимала на работу, и за всех чувствую ответственность. Мне радостно видеть, когда человеку нравится работать в нашем райпо, когда он понимает, что ему близка кооперация и он хочет связать с ней всю свою жизнь.
    Наталия Владимировна работает с кадрами шестой год. А вообще в потребительской кооперации она уже четверть века.
    Окончила Московский кооперативный техникум и Российский университет кооперации по специальности «бухучет». Трудовую деятельность начала бухгалтером в Софринском сельпо, где проработала до 2011 года, затем была переведена в Пушкинское райпо - тоже бухгалтером. А в 2014 году её перевели на работу с кадрами.
    - Когда Наталья Юрьевна Слесарева предложила мне эту должность, я согласилась, хотя, честно признаюсь, очень переживала, думала, что не справлюсь, - улыбается Наталия Владимировна. - Но решилась. И вы знаете, не пожалела. Мне нравится моя работа, она меня всё время поддерживает в тонусе, не даёт стоять на месте. Я всегда должна быть в курсе того, что происходит в трудовом законодательстве, обо всех изменениях законов обязана знать в первую очередь. Кроме того, я должна знать, как изменяются формы отчетности и документооборота. Часто бываю на семинарах в МСПК по работе с кадрами и оргработе. Кадровик ведь занимается не только трудовыми книжками сотрудников. У него много каждодневной работы с различными документами, он составляет отчёты для государственных учреждений. Кстати, сейчас Пенсионный фонд переходит на электронные трудовые книжки - мы в этом процессе тоже участвуем.
    Главное в работе кадровика - ответственность и дисциплина. Так было и будет, считает Наталия Владимировна Полякова. Пожелаем ей успехов в её дальнейшей кадровой работе!