Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Уполномоченные одобрили работу Совета и Правления
Заместитель председателя Правления МСПК
В.Н.Игнатов
    Состоялось собрание уполномоченных Балашихинского райпо, на котором с отчётным докладом выступил председатель Правления Александр Сергеевич Денежкин.

    Он отметил, что в 2020 году на работу организации повлияли связанные с пандемией ограничительные меры, которые действовали с апреля по август 2020 года.
    - В отчетном периоде основное внимание Совета и Правления Балашихинского райпо было сосредоточено на ремонте наших объектов, а также на обеспечении их современными коммуникациями и оборудованием, что позволит с меньшими затратами эксплуатировать данные объекты в перспективе, - сказал он.
    Были проведены работы на целом ряде объектов: магазин №49 в Купавне, рынок «Салтыковский», оптовая плодоовощная база в Реутове, фитнес-клуб и медицинский центр, магазин №6 в микрорайоне Никольско-Архангельский. Активно благоустраивались территории, прилегающие к торговым объектам.
    Продолжалась непростая работа по оформлению в собственность земельных участков под объектами недвижимости райпо, развивалось сотрудничество райпо с местными ресурсоснабжающими организациями.
    В отчетном году Балашихинское райпо вошло в реестр проверенных организаций и получило соответствующий сертификат РПО, позволяющий принимать участие в гостендерах. Это направление деятельности - новое для организации.
    В отчетном периоде был заключен ряд контрактов на предоставление услуг, в частности оздоровительных и медицинских, с рядом образовательных учреждений городского округа Балашиха, компанией РЖД, X5 Retail Group и другими.
    Одним из основных направлений деятельности Балашихинского райпо является сфера услуг. На сегодняшний день она включает в себя четыре подразделения райпо, в том числе два салона красоты полного цикла, а также фитнес-клуб и медицинский центр.
    Балашихинское райпо является современным и высокотехнологичным предприятием. Все объекты оснащены скоростным доступом в интернет, оборудованы онлайн-кассами, терминалами для приема платежей по банковским картам. В системе работает автоматизированная платформа документооборота и бухгалтерского учета, а взаимодействие с контролирующими органами ведется практически полностью в дистанционном режиме.
    Посетители фитнес-клуба имеют возможность пользоваться мобильным приложением, в клубе внедрена и работает современная облачная платформа СМС-информирования, полностью автоматизирован учет клиентов, реализована система рекуррентных платежей, реализованы электронные клубные карты.
    Медицинский центр заключил партнерский договор с компанией «Лаборатория Гемотест», внедрил систему электронных листов нетрудоспособности, СМС-информирования пациентов, онлайн-доступ к картам пациентов и результатам анализов. Была организована полноценная поддержка системы маркировки лекарственных препаратов «Честный Знак».
    Салоны красоты, работающие в системе Балашихинского райпо, разделены на сегменты. Так, салон «Бэлль», находящийся в микрорайоне Салтыковка, ориентирован на потребителей из эконом- и среднего ценового сегмента, тогда как салон «Арт Объект», работающий в городском округе Балашиха, предоставляет услуги более высокого ценового уровня. Здесь также внедрены передовые методы обслуживания.
    Большое внимание райпо в 2020 году по-прежнему уделяло социальной работе. Значительные средства были направлены на поддержку пайщиков, работников и членов их семей (материальная помощь на лечение, к юбилеям, праздникам). Также райпо поддерживает участников войны и общественные организации. На протяжении всего отчетного года выплачивались надбавки к пенсиям ветеранам и заслуженным работникам потребительской кооперации. В настоящее время Балашихинское райпо производит доплаты к пенсиям 14 ветеранам потребкооперации. В текущем году в этот список включены еще три замечательные женщины, внесшие свой большой вклад в развитие балашихинской потребкооперации: Татьяна Ивановна Афанасьева, Елена Викторовна Бочарова и Валентина Григорьевна Слистина.
    Балашихинское райпо поддерживает постоянные контакты с администрацией городского округа Балашиха и социальными организациями, в частности, с детским благотворительным фондом «Шаг в инклюзию», помогающему детям с редкими заболеваниями.
    - Хочу поблагодарить всех сотрудников райпо, членов Совета, особенно работающих на общественных началах, за проделанную работу, а также пожелать здоровья и всего наилучшего, - сказал в завершение выступления Александр Сергеевич Денежкин.
    Участвовавший в работе собрания заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов обратился к присутствующим:
    - Вызывает уважение то, что Балашихинское райпо никогда не стоит на месте и осваивает новые направления работы. Ваш медицинский центр и фитнес-клуб - это примеры необычных для потребкооперации, но нужных жителям предприятий. Участие в тендерах - это тоже большое достижение. Ваша социальная работа - особенно помощь пайщикам-ветеранам и детям с ограничениями по здоровью - также заслуживает добрых слов. Желаю руководству и коллективу Балашихинского райпо новых успехов и достижений!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"