Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Антонина с подругой
За токарным станком
С любимыми внучками
Антонина Харитоновна Миллер с Почётной грамотой от Мытищинского райпо
    Антонина Харитоновна Миллер - старейшая пайщица Мытищинского райпо. Недавно она отметила свой юбилей - 90 лет, а пайщицей она стала в 1974 году.

    Это замечательная женщина - мудрая, искренняя, открытая и очень доброжелательная. Таких людей называют светлыми. И правда, с её лица не сходит улыбка, и каждому, кто общается с Антониной Харитоновной, становится легче на душе. Дома у неё уютно, здесь приятно находиться, и это неудивительно - ведь любой дом отражает характер хозяйки.
    Между тем, жизнь Антонины Харитоновны была очень непростой.
    Родилась она в 1932 году в деревне Напутново Владимирской области. Отец умер, когда ей было полтора года, матери пришлось одной кормить семью. Было трудно, а когда началась Великая Отечественная война, жизнь стала ещё тяжелее.
    - Время было непростое, - вспоминает Антонина Харитоновна. - Дети работали в колхозе с малых лет, трудились рядом со своими мамами. Посевная, уход за посевами, сбор урожая - во всём мы участвовали. А зимой тоже не отдыхали - помогали фронту, вязали носки и варежки. Я больше всего любила красиво обвязывать носовые платки и вышивать на них мужские имена. Мы приносили сделанные своими руками вещи в школу, а учительница отвозила их в район для отправки на фронт. Думаю, бойцам было очень важно получать эти искренние послания от нас. Мне очень хотелось внести свой вклад в победу над врагом, и я делала для этого всё, что было в силах маленькой девочки…
    Когда Антонина Харитоновна закончила 7 класс, сестра позвала её к себе в Москву, где Антонина выучилась на токаря.
    - Вы скажете, что это мужская профессия, - говорит она. - Наверное, это действительно так. Но в то время мужчин было мало, а производство надо было возрождать. Мы все понимали, что наше рабочее место там, где скажет страна. Работа токаря непростая, но я быстро к ней привыкла, мне нравилось чувствовать, что я вношу свой вклад в восстановление Родины. Когда мне вручили значок «Ударник коммунистического труда», я очень этим гордилась.
    Без отрыва от производства Антонина Харитоновна закончила 10 классов, а потом - бухгалтерские и медицинские курсы. Эти знания ей пригодились - впоследствии она работала медсестрой в детском саду и бухгалтером. С особенной теплотой Антонина Харитоновна вспоминает работу в детском саду. Она отдавала детям всё своё тепло, внимание и заботу, и они отвечали ей любовью и доверием.
    В 1975 году Антонина Харитоновна пришла работать в мытищинскую потребительскую кооперацию. Свой трудовой путь в райпо она начала с должности калькулятора-бухгалтера в Общепите Мытищинского райпо; затем работала старшим бухгалтером.
    - Работа бухгалтера очень ответственная и сложная, - говорит Антонина Харитоновна. - Но наше поколение не боялось ни сложности, ни ответственности. Я делала для своей организации всё, что в моих силах.
    Работу и семью Антонина Харитоновна считает самым важным в человеческой жизни.
    - С мужем я познакомилась в военном городке, где располагалась его часть, - рассказывает она. - 50 лет до золотой свадьбы пролетели как один день! Я очень счастлива, что мне так повезло с мужем, что у меня замечательные дети и внуки. Я искренне желаю всем такого же счастья!
    О том, как Антонина Харитоновна воспитала своих детей - отдельный разговор. Её доброта и мудрость, умение раскрыть в ребенке талант проявились здесь в полной мере. Дочь и сын Антонины Харитоновны выросли прекрасными людьми. Дочь всю жизнь отработала на кондитерской фабрике «Красный Октябрь», где пользовалась уважением всего коллектива. Сын стал популярным актёром, которого знают абсолютно все, кто интересуется отечественным кино.
    Антонина Харитоновна - творческий человек. Она пишет стихи, которых у неё накопилось множество, любит выращивать цветы на даче, вязать.
    - Мне уже 90 лет, и конечно, подруг почти не осталось, - говорит Антонина Харитоновна. - Но я общаюсь с работниками и пайщиками Мытищинского райпо. Сама я являюсь пайщицей около 50 лет, и всё это время старалась активно участвовать в жизни организации. Всегда хожу на собрания, высказываю своё мнение, пожелания, предложения. За те годы, которые я являюсь пайщицей, Мытищинское райпо прошло большой путь, и мне радостно видеть, как оно продолжает развиваться. Я от всей души желаю руководству и работникам райпо дальнейших успехов в работе!
    Вот такой человек Антонина Харитоновна - искренний, ответственный, мудрый.
    От имени всех, кто знает и любит Антонину Харитоновну, поздравляем её с юбилеем и желаем всего самого наилучшего: здоровья, благополучия, счастья!
    Дорогая Антонина Харитоновна! Пусть вас радует каждый новый день, пусть на душе будет светло, а рядом будут добрые и любящие вас люди!




    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"