Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Участники собрания уполномоченных ПК «Пушкинское райпо»
Председатель Совета ПК «Пушкинское райпо» А.П.Слесарев награждает лучших работников
Председатель Правления ПК «Пушкинское райпо» Н.Ю.Слесарева благодарит кооператоров за хорошую работу
Уполномоченные одобрили работу Совета и Правления ПК «Пушкинское райпо» за 2019 год
    На собрании уполномоченных потребительского кооператива «Пушкинское райпо» с отчетным докладом выступил председатель Совета Алексей Петрович Слесарев.

    - Несмотря на усиление конкуренции на потребительском рынке, рост налогов и тарифов, нам удалось сохранить положительную динамику экономического роста, - сказал он. - А, главное, мы сохранили уровень социальной составляющей нашей деятельности, направленной на помощь и поддержку пайщиков, ветеранов потребкооперации и сельского населения.
    ПК «Пушкинское райпо» известен своим эффективным сотрудничеством с другими организациями, и это не только федеральная сеть «Пятерочка». Серьезными и давними партнерами ПК «Пушкинское райпо» являются потребительское общество «ВК Премьер», занимающееся производством и реализацией мяса и мясных полуфабрикатов, сеть овощных павильонов «С грядки», три торговых предприятия «Фасоль», сеть магазинов по продаже товаров для домашних животных, ветеринарная клиника, сеть «Народная аптека» МагдиФарм.
    В условиях жесткой конкуренции магазинам ПК «Пушкинское райпо» удается сохранить своего покупателя - во многом благодаря тому, что значительная часть товаров в ассортименте этих магазинов - местного производства. Это, например, молоко и молочная продукция совхоза «Зеленоградский», хлеб и хлебобулочные изделия Ивантеевского хлебозавода и хлебопекарни ПК «Пушкинское райпо».
    В г.о. Пушкинский есть населенные пункты, где магазины отсутствуют, и поэтому туда приезжают две автолавки ПК «Пушкинское райпо». В зимнее время они обслуживают 27 деревень. Местные жители с нетерпением ждут их приезд. Ассортимент товаров в автолавках вполне сравним с ассортиментом городских магазинов. Но если жителям понадобилось что-то необычное - они могут сделать заказ.
    Также ПК «Пушкинское райпо» оказывает населению разнообразные бытовые услуги - работают парикмахерские, мастерские по ремонту обуви и одежды, ветеринарный кабинет, автомойка, шиномонтаж, автостоянка.
    ПК «Пушкинское райпо» заботится о своих пайщиках и поддерживает их. Торговые предприятия регулярно проводят сезонные и праздничные распродажи, внедрена система поощрения активных покупателей, сумма скидок по социальным картам растет каждый год.
    Неработающие пенсионеры - ветераны потребительской кооперации - находятся под опекой ПК «Пушкинское райпо». Также помощь оказывается и сотрудникам райпо - в частности, по случаю бракосочетания и рождения ребенка. Детям сотрудников выделяются путевки в оздоровительные лагеря с оплатой всего 10% от стоимости, приобретаются новогодние подарки. Также ПК «Пушкинское райпо» участвует в проекте МСПК по оказанию помощи многодетным семьям.
    В ПК «Пушкинское райпо» трудятся 275 человек. Многие из них имеют высокие награды: Знаки Губернатора Московской области «За полезное» и «За труд и усердие», Почетные звания «Заслуженный работник торговли МО» и «Заслуженный работник потребительской кооперации МО», Почетные знаки МСПК «За трудовую доблесть» и «Ветеран потребительской кооперации», Почетные знаки Мособлдумы «За трудовую доблесть».
    Почетное звание «За доблестный труд в потребительской кооперации России» присвоено 23 сотрудникам, а знак «За заслуги в развитии потребительской кооперации МО» вручен 18 сотрудникам. Знак МСПК «За многолетний и добросовестный труд» получили 14 человек.
    По итогам работы за 2019 год коллектив ПК «Пушкинское райпо» был награжден дипломами МСПК «За лучшую организацию общественного питания» и «За лучшую организацию торговой деятельности».
    - Мы с оптимизмом смотрим в будущее и намерены делать все для сохранения и развития потребительской кооперации. 2020 год для нас юбилейный - Пушкинскому райпо исполняется 85 лет. Чтобы достойно встретить юбилей, командой крепкой будем мы гордиться, давайте дальше так трудиться - на благо кооперации своей! - такими словами Алексей Петрович Слесарев завершил доклад.
    Председатель Правления Наталья Юрьевна Слесарева поблагодарила всех сотрудников и зачитала отзывы и благодарности жителей.
    Затем к пайщикам обратилась заместитель главы администрации городского округа Пушкинский Галина Викторовна Илюшина.
    - Самое ценное в нашей жизни - это люди, - сказала она. - И я вижу, что ваш коллектив - одна большая, дружная, сплоченная семья. Конечно, у кооперации сегодня много проблем, но вы всегда находите пути их решения. Например, сотрудничаете с федеральными торговыми сетями, а не конкурируете с ними. А выигрывают от этого, прежде всего, жители. Хочу всех пушкинских кооператоров поблагодарить за работу, за заботу о людях, за профессионализм, и выразить руководству ПК «Пушкинское райпо» благодарность за гражданскую позицию и неравнодушный подход к решению социальных проблем.
    - Я всегда приезжаю на собрания пушкинских кооператоров с радостью, а уезжаю с гордостью, - сказал советник председателя Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Артур Левонович Абрамян. - Невзирая на сложности, ПК «Пушкинское райпо» работает динамично и успешно и сегодня занимает третье место среди кооперативных организаций МСПК. Это результат грамотной работы руководителей и профессионализма всего коллектива. Особо хочется отметить вашу работу с автолавками - это очень важная услуга для жителей отдаленных деревень. Также у вас очень хорошо налажен диалог с предпринимательскими производственными, торговыми и аптечными структурами. Хочу поблагодарить всех пайщиков и сотрудников ПК «Пушкинское райпо», пожелать вам здоровья и новых успехов!
    А завершилось собрание утверждением наказов пайщиков на 2020 год и вручением передовикам почетных грамот, цветов и подарков.