Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    - Одной из конкретных задач, которая стояла перед нашим коллективом в 2017 году - завершить год без убытков, и с этой задачей мы справились, - так начал своё выступление на общем собрании уполномоченных председатель Совета Красногорского райпо Анатолий Николаевич Гречкосий.
    Одним из важнейших факторов, положительно повлиявших на финансовые результаты хозяйственной деятельности, безусловно, стало активное сотрудничество Красногорского райпо с Федеральной торговой сетью «Пятёрочка», которое осуществляется с апреля 2015 года в системе потребительской кооперации Московской области по инициативе Совета и Правления МСПК.
    На 1 января 2018 года Красногорским райпо открыты и успешно функционируют шесть предприятий розничной торговли под брендом «Райпо. Пятёрочка», расположенные в микрорайоне Опалиха города Красногорска, посёлках Нахабино, Мечниково, Отрадное и селе Ильинское. При этом четыре из них открыты в 2017 году. В ходе осуществления проекта эти магазины были реконструированы: расширены торговые площади, произведено оснащение современным торговым оборудованием, компьютерными кассовыми терминалами. Инвестиции составили более 100 млн рублей. Значительно расширен ассортимент товаров, их выкладка осуществляется по стандартам, отработанным в сетевой структуре. Персонал магазина прошёл подготовку на учебных курсах «Пятёрочки». Ну, и, безусловно, главное, что привлекает покупателя в эти магазины, - это низкие цены и проводимые регулярно акции с предоставлением значительных скидок, прежде всего, по товарам первой необходимости. Причём, что очень важно, все магазины райпо участвуют в осуществлении по инициативе Правительства Московской области программе по предоставлению 5%-й скидки всем пенсионерам и социально незащищенным категориям граждан.
    Оборот в этих магазинах после их включения в совместный проект возрос в 3-4 раза и составил за прошедший год 530 млн рублей. В результате в 2017 году через розничную сеть райпо реализовано населению товаров на сумму более 900 млн рублей.
    - Дополнительные финансовые ресурсы позволили нам активизировать работу по техническому перевооружению розничных торговых предприятий и других кооперативных объектов, - говорит А.Гречкосий. - В течение года осуществлен капитальный ремонт торгового центра в городе Красногорске площадью 3,8 тысяч кв. метров. После завершения ремонтных работ открыт магазин в посёлке Желябино. В результате реконструкции бывшего магазина в микрорайоне Опалиха в нём открыт банный комплекс - это наш вклад в областную губернаторскую программу «Сто бань». После ремонта помещения магазина №56 мы организовали в нём торговлю фирменными мясопродуктами. Безусловно, можно было бы сделать ещё больше, тем более, что материальная база требует постоянного улучшения, иначе нельзя, но средств на всё пока не хватает. Только налоговые платежи за год составили 19 млн рублей плюс 18,5 млн рублей - коммунальные расходы.
    Но, несмотря на все объективные трудности, Краногорское райпо не останавливается в своём развитии. На собрании были озвучены планы по дальнейшему развитию и совершенствованию материально-технической базы. Так, закончено проектирование крупного торгового центра площадью 3,4 тысячи кв. метров в микрорайоне Опалиха г.Красногорска. Строительство ТЦ начнётся уже в I квартале текущего года. Также намечается проведение серьёзной реконструкции предприятий общественного питания.
    В завершение собрания Анатолий Николаевич Гречкосий подчеркнул, что Красногорское райпо в своей деятельности придерживается кооперативных принципов и никогда от них не отступит:
    - Мы полностью поддерживаем линию, которую проводят Совет и Правление Московского регионального союза потребительской кооперации и которая заключается в единстве кооперативных рядов, взаимопомощи и солидарности. Эти принципы являются залогом успешного движения вперёд и дальнейшего укрепления позиций потребительской кооперации!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Председатель Совета Красногорского райпо А.Н.Гречкосий
Торговый центр Красногорского райпо
Предприятие общественного питания Красногорского райпо