Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Уполномоченные Истринского райпо одобрили результаты деятельности Совета и Правления за 2021 год
Знак «Заслуженный работник потребительской кооперации Московской области» был вручён заведующей аптекой №7 Ю.Р. Гисматулиной за многолетний добросовестный труд в системе Истринского райпо
За активное участие в жизни Истринского райпо Благодарность объявлена пайщикам
Татьяне Аркадьевне Сафоновой
и Евгении Михайловне Рожковой
Председатель Совета Истринского райпо Л.И. Макарова поздравила с днями рождения и юбилеями пайщиков райпо и вручила Почётные грамоты руководителям предприятий. На фото слева - пайщик-ветеран М.В. Плескачева, глава трудовой династии.
На фото справа - заведующая магазином №14 Е.М. Чигарева
    11 марта в Истринском районном потребительском обществе прошло ежегодное Общее собрание уполномоченных. В работе собрания приняли участие председатель Правления МСПК Татьяна Михайловна Ильина, председатель Совета депутатов городского округа Истра Александр Георгиевич Скворцов, член Местного политсовета Истринского отделения партии «Единая Россия» Галина Сергеевна Уткина, руководители крупных торговых предприятий городского округа Истра, ветераны.

    С отчетным докладом о деятельности Истринского райпо за 2021 год выступила председатель Совета Людмила Иосифовна Макарова.
    - Я не хочу много говорить, потому что наши дела говорят сами за себя, - сказала она. - Вы все посещаете наши торговые предприятия и видите, как обновляется материально-техническая база, как оснащаются наши магазины новым торговым и технологическим оборудованием. Истринское райпо - это многоотраслевая структура, которая на сегодняшний день занимается торговлей, заготовками, активно развивает аптечную сеть. А в июне 2020 года мы запустили в эксплуатацию нашу пекарню и теперь занимаемся производством хлебобулочных и кондитерских изделий, а также салатов, постоянно расширяя ассортимент. Вся продукция продаётся через наши магазины и пользуется большой популярностью среди покупателей.
    Хочу поблагодарить весь коллектив, все подразделения Истринского райпо. У нас сложилась отличная команда, которая четко и ясно понимает, что и как надо делать. Огромное спасибо и административно-управленческому аппарату, и директорам магазинов, и продавцам, и уборщицам, потому что труд каждого человека - почётен. Благодарю вас за работу! Ваша ответственность, профессионализм и верность потребкооперации сейчас необходимы как никогда раньше!
    Продолжается реконструкция ТЦ «Иерусалим», в результате которой улучшится снабжение жителей различными товарами, будут созданы дополнительно 100 рабочих мест и увеличатся налоговые поступления в бюджет.
    Приобретены три новых автомобиля: две газели для развоза хлеба и одна автолавка.
    Газифицированы пекарня и овощной склад. Осуществлён капитальный ремонт магазина №13 в посёлке Красный, реконструирован ряд объектов, в том числе аптека и склады.
    Конечно же, не оставались без внимания наши пайщики, ветераны потребительской кооперации, пенсионеры. Им в течение отчетного года оказывалась материальная помощь, к праздникам вручались продовольственные наборы. Выдавались денежные средства на лечение и в других трудных жизненных ситуациях. Осуществлялась доплата к пенсиям Почётным кооператорам. Ежемесячно продовольственными наборами обеспечивались пять многодетных семей. В 2022 году мы будем продолжать социальную работу, ведь сейчас она особенно важна.
    Председатель Правления МСПК Татьяна Михайловна Ильина обратилась к участникам собрания:
    - В рейтинге организаций потребительской кооперации Московской области Истринское райпо заняло первое место по общему объему хозяйственной деятельности, первое место по производству и первое место по развитию розничного товарооборота. Это лучшее доказательство того, что у вас опытный талантливый руководитель, профессиональный коллектив и ясное понимание того, что нужно делать и как. Глядя на то, как вы работаете, возникает уверенность в том, что никакие санкции нам не страшны.
    Татьяна Михайловна подчеркнула, что кооперация взаимодействует в основном с российскими поставщиками, и сейчас эти контакты будут расширяться и укрепляться.
    Председатель Совета депутатов г.о. Истра Александр Георгиевич Скворцов сказал:
    - Команда Истринского райпо работает на отлично. Я сам производственник и понимаю, как сложно настолько качественно организовать работу по всем направлениям. Людмила Иосифовна это смогла - при поддержке её прекрасного коллектива. Она думает о будущем, о развитии; она делает всё возможное для того, чтобы жители городского округа Истра были обеспечены всем необходимым - и продуктами, и услугами, и лекарствами. Хочу пожелать Людмиле Иосифовне и всему коллективу только одного: чтобы реализовалось всё, что вы задумали на благо пайщиков и жителей!
    Член Местного политсовета Истринского отделения партии «Единая Россия» Галина Сергеевна Уткина подчеркнула ключевую роль кадров в работе организации:
    - «Кадры решают всё» - очень старый лозунг, но он совершенно не потерял актуальности. У Истринского райпо такие высокие результаты именно благодаря тому, что у вас каждый человек - на своем месте. Коллектив у вас просто замечательный, он работает как одна семья - дружно и слаженно. Ваши достижения, ваши успехи не случились сами собой, это заслуга руководителя, который умеет ставить задачи и мобилизовать коллектив на их решение. Я желаю здоровья и благополучия Людмиле Иосифовне и всем работникам вашей прекрасной организации!
    В своем заключительном слове Людмила Иосифовна Макарова сказала:
    - Все мы знаем, какая сейчас непростая экономическая обстановка. Но мы не собираемся опускать руки. Мы будем полностью пересматривать работу нашей торговой сети не просто с целью выжить, а с целью продолжения развития. Мы будем стараться найти возможности увеличения заработной платы, приобретения нового оборудования, реконструкции объектов. Да, трудно. Да, сложно. Но Истринское райпо никогда не жило «одним днём», мы всегда работали на перспективу. Мы будем продолжать так работать и сейчас. Несмотря ни на что, в будущее мы смотрим с оптимизмом!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Участники Общего собрания уполномоченных Истринского райпо