Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    На общем собрании уполномоченных Мытищинского райпо были подведены итоги такого непростого для всех 2020 года.

    Выступивший с докладом председатель Совета Мытищинского райпо Игорь Николаевич Уразов отметил, что, несмотря на связанные с пандемией ограничения и снизившуюся покупательную способность населения, совокупный объем деятельности райпо возрос. Коллектив Мытищинского райпо в 2020 году неоднократно награждался дипломами Московского регионального союза потребительской кооперации за лучшую организацию торговой деятельности.
    По многим направлениям работы показатели были улучшены. В частности, доля собственной продукции в общем обороте общественного питания в отчетном году возросла и составила 51%. Была организована доставка блюд на дом.
    В 33 магазинах были установлены кассовые терминалы для возможности производить населению оплату за коммунальные услуги, интернет, мобильную связь и многое другое, не выезжая из сёл и деревень.
    - Для дальнейшего укрепления и развития нашей организации мы используем все имеющиеся у нас возможности, - сказал И.Н.Уразов. - Это повышение эффективности работы, автоматизация предприятий, сотрудничество с федеральными торговыми сетями, реконструкция и ремонт торговых объектов, газификация сельских магазинов.
    Основа успешной работы любого коллектива - это кадры. В Мытищинском райпо к ним относятся с заботой и вниманием. Общими усилиями Совета, Правления и профсоюза в отчетном периоде не было допущено снижения уровня заработной платы работников торговых предприятий, более того, она возросла на 11%.
    Почетным знаком МСПК «За трудовую доблесть» в 2020 году были награждены: Владислав Владимирович Тен - председатель Правления, Валерий Петрович Моисеенко - заместитель председателя Правления по торговле, Наталья Анатольевна Рыкунова - главный бухгалтер Мытищинского райпо. Знаком «За заслуги в развитии потребительской кооперации Московской области» награждён Илья Владимирович Корнилов - начальник транспортного цеха Мытищинского райпо.
    Есть в райпо и молодые перспективные кадры, которые владеют современными знаниями, активно используют компьютерные программы и чувствуют себя на своем месте, выполняя ответственную работу, требующую внимания и высокой квалификации. Яркий пример молодых специалистов, преданных делу потребительской кооперации, - заместитель главного бухгалтера И.И.Комогорова, руководитель отдела автоматизации и организации торговли Р.Е.Киселев, заведующая магазином №20 д.Беляниново Д.В.Петрова.
    Потребительская кооперация отличается от обычной торговли ярко выраженной социальной составляющей. И о работе потребительской кооперации можно судить не только по цифрам товарооборота, но и по социальной работе для пайщиков и жителей. 2020 год показал, что потребительская кооперация во время пандемии, как и в любые трудные времена, продолжает заботиться о людях. Основные направления социальной работы в Мытищинском райпо остаются прежними: это поддержка пайщиков (которых в райпо более 650 человек!), в том числе в обеспечении их товарами и услугами, материальная помощь ветеранам труда, а также благотворительная помощь общественным организациям.
    Кроме того, Мытищинское райпо в период самоизоляции в первую волну пандемии организовало выездную торговлю для жителей деревень Долгиниха, Семенищево, Фоминское, посёлка Борец. Они расположены в удалении от крупных населенных пунктов. Там отсутствуют стационарные магазины, что в период пандемии и самоизоляции доставляло значительные неудобства проживающим там людям, особенно пожилым. Мытищинское райпо по согласованию с администрацией г.о.Мытищи приняло решение об обеспечении жителей этих деревень продуктами питания и товарами первой необходимости с помощью автолавки.
    В 2020 году Мытищинское райпо продолжило своё участие в социальном проекте МСПК и оказывало помощь пяти многодетным семьям г.о. Мытищи, воспитывающим в общей сложности 19 несовершеннолетних детей.
    В преддверии 75-й годовщины Великой Победы была организована акция по вручению подарочных наборов 11 пайщикам- ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.
    В газете «Подмосковная кооперация» был опубликован большой рассказ бывшей работницы Мытищинского райпо В.А.Корниловой, которая во время войны была малолетним узником. Также была опубликована заметка о тяготах и лишениях во время войны, которые выпали на долю пайщицы В.Г.Розановой. В прошлом году ей исполнилось 90 лет, и в честь юбилея она была награждена Почётной грамотой райпо и ценным подарком. Статьи о судьбах этих замечательных женщин вызвали большой отклик у читателей.
    Уполномоченные утвердили отчет Совета и отметили, что руководством райпо проводится большая работа по развитию различных отраслей деятельности предприятий потребительской кооперации.
    На собрании выступил советник председателя Совета МСПК, пайщик Мытищинского райпо Анатолий Алексеевич Кожевников, который сказал:
    - Очень важно, что при всех сегодняшних проблемах, которые влияют на жизнь каждого предприятия, каждого человека, Мытищинское райпо не стоит на месте. Оно идет правильным путем, развивая потребительскую кооперацию городского округа Мытищи. И очень приятно, что у нас так много пайщиков - более 650! Далеко не у каждой организации потребкооперации такая мощная база, на которую можно опереться. Потребкооперация - уникальная структура. Работающие здесь люди считают её своим вторым домом. Согласитесь, без потребкооперации жизнь была бы совсем другой. Я поздравляю руководство, коллектив и всех пайщиков райпо с хорошими результатами по итогам года и от имени всех пайщиков желаю нашей организации дальнейших успехов!
    Затем к присутствующим обратилась начальник Управления оргработы и кадров МСПК Надежда Анатольевна Воробьева:
    - 2020 год для всех нас выдался непростым. Актуальными стали такие понятия, как пандемия, самоизоляция, удаленная работа. Несмотря на все трудности, Мытищинское райпо смогло сохранить штат работников и, что очень важно, продолжило помогать многодетным семьям, пайщикам и ветеранам потребительской кооперации. Разрешите от имени Совета и Правления МСПК выразить Игорю Николаевичу Уразову и всему коллективу Мытищинского райпо благодарность за работу, пожелать процветания и успехов во всех начинаниях. И, конечно же, всем работникам и пайщикам - роста благосостояния и крепкого здоровья, ведь это особенно важно в наше время!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Председатель Совета Мытищинского райпо
И.Н.Уразов
Начальник Управления оргработы и кадров МСПК
Н.А.Воробьёва
Выступает старейший пайщик Мытищинского райпо А.А.Кожевников