Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Магазин №2 Дмитровского райпо, расположенный в посёлке Некрасовский, вот уже много лет пользуется большой популярностью и доверием среди жителей. Но время не стоит на месте, и пришла пора этому торговому предприятию измениться, чтобы стать более современным.

    Рассказывает председатель Совета Дмитровского райпо Ольга Алексеевна Данилина:

    - Наш магазин №2 всегда был востребован среди жителей. Здесь во все времена стабильный товарооборот, а покупатели довольны качеством и ассортиментом продукции. Но в наше время надо думать о будущем и не останавливаться на достигнутом. Поэтому мы приняли решение реконструировать это торговое предприятие, чтобы оно на более современном уровне удовлетворяло потребности и пожелания жителей.
    Реконструкция была проведена серьёзная и качественная. Площадь магазина ранее составляла 315 квадратных метров, теперь к нему пристроено подсобное помещение площадью 100 квадратных метров. При этом торговая площадь увеличилась вдвое: со 150 до 300 квадратных метров.
    - Раньше в магазине был один торговый зал, теперь их два, - говорит О.А.Данилина. - В первом зале - хлеб, кондитерские изделия, овощи, фрукты. Во втором - свежее мясо, салаты, рыба, полуфабрикаты, разнообразные соленья и другие продукты, которые пользуются спросом среди жителей.
    В том же здании, где расположен продуктовый магазин №2, работает магазин промышленных товаров. Руководство Дмитровского райпо также планирует провести его реконструкцию: увеличить площадь подсобных помещений, расширить ассортимент товаров, сделать интерьер более современным, а выкладку товара - более удобной для покупателей. Оба эти магазина - продуктовый и промтоварный - теперь объединены в Торговый дом «Некрасовский».
    - Самое главное, что, расширив наши торговые площади, мы значительно увеличили предложение товара покупателям, а это значит, что увеличится и товарооборот, - подчёркивает О.А.Данилина. - Соответственно, возрастут и доходы, которые мы сможем вложить в дальнейшее развитие Дмитровского райпо.

    В 2001 году руководство Дмитровского райпо пригласило на должность заведующей магазином №2 посёлка Некрасовский Валентину Сергеевну Четверякову.

    В первый же год работы Валентина Сергеевна зарекомендовала себя ответственным, энергичным, талантливым специалистом и неравнодушным человеком. За те 17 лет, которые прошли с той поры, - ни одного нарекания, только благодарности - и от покупателей, и от руководства.
    Валентине Сергеевне присвоено почетное звание «Заслуженный работник потребительской кооперации Московской области». Она награждена значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», юбилейной медалью «115 лет МСПК», знаком МСПК «За многолетний и добросовестный труд». Её портрет можно увидеть на районной Доске почета.

    Коллеги отзываются о Валентине Сергеевне с большим уважением:
    - Она очень ответственно подходит к своей работе, вникает во все детали, стремится передать свои знания молодёжи. Нередко к Валентине Сергеевне приезжают коллеги из других магазинов Дмитровского райпо, чтобы перенять опыт её магазина по увеличению товарооборота, выкладке товаров, обслуживанию покупателей.

    Председатель Совета Дмитровского райпо Ольга Алексеевна Данилина подтверждает эти слова:
    - Валентина Сергеевна - пример для всех заведующих торговых предприятий нашего райпо. У неё отлично организован торговый процесс - никаких недостач, никаких проблем, во всём порядок, всё учтено, вплоть до мелочей. Коллектив, которым она руководит, работает дружно и слаженно. Мы очень это ценим, желаем Валентине Сергеевне дальнейших успехов в работе и хотим, чтобы она передала свой бесценный опыт как можно большему числу молодых работников потребительской кооперации Дмитровского района!


    Автор статьи Денис Ануров, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"
Жители ждали открытия любимого магазина после реконструкции
В.Четверякова и возглавляемый ею коллектив
В.Четверякова обсуждает с продавцом выкладку товара