Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   Наверное, все согласятся, что каждая организация хотела бы иметь красивое загородное место отдыха для своих сотрудников, куда можно всегда приехать в выходные дни.

    У Люберецкого ПК «Райпотребсоюз «Возрождение» в Кесовогорском районе Тверской области есть такая база отдыха - «Подосиновка». На базу отдыха уже на протяжении многих лет с удовольствием приезжают сотрудники организации. Здесь они прекрасно проводят время и каждый год отмечают свой профессиональный праздник - День потребкооперации.
    Имея базу отдыха в Кесовогорском районе, нельзя оставаться в стороне от жизни района. Поэтому недавно по приглашению Вячеслава Губина сюда приехали ребята из отряда «Искра» посёлка Кесова Гора и совершили незабываемое путешествие по своей малой родине.
    Здесь, у ворот красивого храма Ризоположения Пресвятой Богородицы, восстановленного силами люберецких кооператоров, их встретил Вячеслав Губин.
    Путешествие началось именно отсюда. Ребята получили уникальную возможность обратиться к Богу и попросить для своих самых родных и близких людей здоровья и благополучия. Особое внимание ребята обратили на надпись при входе в храм, которая гласит: «НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О БОГЕ, ОСОБЕННО КОГДА У ВАС ВСЁ ХОРОШО».
    Получив Божье благословение, все проследовали на территорию «лесного заповедника», созданного при базе отдыха. Здесь ребят ожидало много сюрпризов. И первый из них - полёт на вертолёте. Каково же было ликование ребят! Ведь все они впервые увидели эту «большую стрекозу» так близко.
    Все мальчишки и девчонки смогли прокатиться на вертолёте и увидеть свою малую родину с высоты птичьего полёта, полюбоваться красотами природы Тверского края. Восторгу ребят не было предела. Управлял винтокрылой машиной и по совместительству был гидом председатель Совета ПК «РПС «Возрождение» Вячеслав Вячеславович Губин.
    И это далеко не все сюрпризы. Потом ребятам показали мощную, имеющую высокую проходимость военную технику. И снова - восторг и ликование! Затем группа разделилась на несколько экипажей и совершила экскурсию по «лесному заповеднику» на багги.
    Ребята увидели в дикой природе, с очень близкого расстояния оленей, лосей, кабанов.
    А потом ребят привезли к избушке Бабы Яги. К сожалению, хозяйки избушки на курьих ножках дома не оказалось, но дверь была открыта для гостей. Мальчишки и девчонки познакомились с бытом героини русских сказок, сделали множество фотографий на память и оставили Бабе Яге самые добрые пожелания.
    Затем ребята отправились на базу отдыха Люберецкого РПС, где для них был приготовлен вкусный обед. Но для этого необходимо было переправиться через речку Корожечна (местные жители называют её Корёжечная). Никто не мог удержаться от криков радости и бурных эмоций. Брызги воды, волны - всё это никого не могло оставить равнодушным.
    Обед был тоже необычным: ребят ждали шашлыки, жареные перепела и молодая картошечка с укропом. С большим удовольствием все пили душистый иван-чай с красивыми, очень аппетитными тортами. Никто не устоял перед десертом - сладкой, ароматной клубникой, сочным арбузом и, конечно, мороженым.
    Благодарность за радушный прием и насыщенную интересную программу от лица всего отряда выразила 12-летняя Полина Талакина. Она преподнесла Вячеславу Губину символические подарки для базы отдыха Люберецкого РПС: корзину ручной работы и салфетницы, сделанные руками учащихся школы имени дважды Героя Советского Союза А.В. Алелюхина.
    Истинная значимость этой удивительной поездки раскрывается в словах одной из участниц путешествия, Анны Леушкиной: «Мои эмоции и впечатления не помещаются в один день!»
    - Мы очень рады, что у нас есть возможность устроить для детей праздник, - говорит председатель Совета ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», депутат Совета депутатов городского округа Люберцы В. Губин. - Я всегда считал и считаю: лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Обитатели «лесного заповедника» при базе отдыха «Подосиновка»
Председатель Совета ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы В. Губин, глава Кесовогорского района С. Тарасов и ребята из отряда «Искра» посёлка Кесова Гора
Председатель Совета ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы В. Губин прокатил ребят на мощной армейской технике
Фото на память возле избушки Бабы Яги