Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Заседание Комиссии по контролю за сдачей имущества в аренду и использованием кооперативного имущества в системе МСПК
Члены Комиссии обсуждают предлагаемый к сдаче в аренду объект
    10 апреля состоялось заседание Комиссии по контролю за сдачей имущества в аренду и использованием кооперативного имущества в системе Московского регионального союза потребительской кооперации.

    На заседании были рассмотрены предложения организаций потребкооперации Подмосковья о сдаче в аренду и продаже объектов, большинство из которых не функционируют уже несколько десятков лет. Члены Комиссии тщательно проанализировали все предложения и приняли решение по каждому объекту.

    Председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин выразил общее мнение членов Комиссии, сказав:

    - Кооперативное имущество необходимо беречь и приумножать. Каждый объект должен работать на благо потребительской кооперации Подмосковья, пайщиков и жителей. Позиция Совета и Правления МСПК жёсткая и однозначная: вопрос о продаже того или иного объекта потребкооперации можно поднимать только тогда, когда он много лет закрыт и не имеет никаких реальных перспектив на возобновление работы. Продажа объектов, которые имеют хотя бы минимальные шансы на возрождение, должна быть полностью прекращена. Этой линии Совет и Правление МСПК будут твёрдо придерживаться и не допустят продажи ни одного объекта потребкооперации без достаточных на то причин.