Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Общественное питание - одно из направлений работы потребительской кооперации Московской области. В октябре работники общепита отметили два праздника - День работников пищевой промышленности и Международный день повара.

    Отрасль общественного питания в 2020 году работает в крайне тяжёлых условиях. Во время пандемии, весной, предприятия общепита были полностью закрыты, сейчас - тоже большие ограничения. Причём, в список отраслей по ОКВЭД, которые пострадали от пандемии, потребительская кооперация не внесена и не может рассчитывать на помощь государства.
    Несмотря на это, работники потребительской кооперации Московской области, в том числе и работники общепита, не опускают руки, продолжают работать и с оптимизмом смотрят в будущее.
    Успешно развивают систему общепита Зарайское потребительское общество «Осётр» (здесь функционируют три кафе, ресторан «Трактир» и цех по производству полуфабрикатов), ПК «Райпотребсоюз «Возрождение» (здесь полностью реконструирован ресторан «Добрый вечер» в посёлке Красково), а также Клинское, Воскресенское, Сергиево-Посадское райпо, потребительский кооператив «Можайское райпо».
    Очень важно, что развитие общественного питания позволяет кооператорам производить и поставлять в розничную сеть собственную продукцию: полуфабрикаты, кондитерские, кулинарные изделия, которые выгодно отличаются высоким качеством и заслуженно пользуются большим спросом у покупателей.
    Так, в Ленинском райпо, в цехе, действующем при ресторане «Московский», за год выработано 16 тонн мясных и рыбных полуфабрикатов, в ассортименте - 20 наименований салатов, 45 наименований кулинарных и кондитерских изделий, которые реализованы в кооперативной розничной сети. Развивает производство собственной продукции в общественном питании и Волоколамское райпо. Райпо обслуживает выездным питанием сотрудников завода «КЭНПАК», а также предпринимателей.

   Работа предприятий общественного питания в различных организациях потребкооперации Московской области - одна из главных тем 46-го (ноябрьского) номера газеты «Подмосковная кооперация».