Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
   Пандемия нанесла серьёзный удар по всем направлениям экономической деятельности, но особенно трудно пришлось предприятиям общественного питания. Несколько месяцев они были закрыты, затем работали с ограничениями.
    Несмотря на это, организации МСПК не только сумели сохранить все свои предприятия общепита, но и открывают новые!
    Так, в июле начало работу новое кафе Бронницкого потребительского общества, решение об открытии которого было принято по просьбам жителей.

    На улице тёплое летнее утро. Уютный подмосковный городок Бронницы проснулся, жители спешат на работу. А чтобы работалось бодрее, нужно порадовать себя чашечкой горячего ароматного кофе и вкусной свежей выпечкой!
    И вот в новом кафе Бронницкого потребительского общества звучат голоса первых посетителей:
    - Мне латте и круассан, пожалуйста.
    - А мне, будьте добры, капучино и булочку с маком.
    Отличное начало нового, светлого, доброго дня!
    - Помещение, в котором сейчас работает кафе, долгое время пустовало, - рассказывает председатель Совета Бронницкого потребительского общества Людмила Петровна Назарова. - Мы долго думали, что с ним можно сделать, и ответ подсказали жители. К нам неоднократно поступали обращения молодых родителей, в том числе многодетных семей. Они сетовали на то, что в Бронницах некуда сводить детей, чтобы они в приятной обстановке полакомились мороженым, пирожными и булочками, попробовали разнообразные сладкие напитки. А взрослые в это время насладились бы свежим кофе и выпечкой. Мы прислушались к этим пожеланиям и открыли здесь сначала кофейню, а с июля - полноценное кафе.
    Дизайн помещения мы разработали сами, потому что нам очень хотелось, чтобы в интерьере кафе была частичка нашей души. Мы все вместе решали, какие приобрести люстры, столы, барную стойку, витрину. Название придумали простое, но запоминающееся: «Кофейня №1». Для работы привлекли наши лучшие кадры - повара Аллу из нашего кафе «Бронничанка» и бармена-официанта Елену.
    Какой-то большой рекламной кампании не было. Потому что мы были уверены: если в кафе привлекательная обстановка и вкусная еда, люди сюда потянутся. Так и получилось. У нас всё больше посетителей, в том числе постоянных. Экскурсии, которые приезжают в Бронницы, тоже идут обедать к нам. Всё чаще бывает так, что все столики заняты. Поэтому планируем расширяться, благо, такая возможность есть.
    С конца августа мы начинаем в нашей кофейне проводить социальные мероприятия. Накануне 1 сентября соберем здесь три многодетные семьи, это человек 15-20, устроим праздничный обед с викторинами и конкурсами. Планируем такие праздники для детей проводить регулярно. А городской Совет ветеранов уже провел в нашей кофейне три дня рождения, всем очень понравилось. Так что у нас хорошо и весело всем - независимо от возраста!

   Говорит председатель Правления Бронницкого потребительского общества Вера Александровна Таланова:
    - Открывали мы это заведение как кофейню - чай, кофе, выпечка. Но мы всегда прислушиваемся к пожеланиям посетителей, а они были весьма однозначными: люди хотели не только кофе и сладостей, но и возможности полноценно пообедать. Поэтому мы стали готовить первые и вторые блюда - щи, борщ, харчо, котлеты, жаркое, плов и так далее. Всё по разумной цене и очень вкусное, ведь наш повар Алла - настоящий профессионал. Сегодня в нашем меню четыре первых блюда, пять вторых, несколько салатов. И, что очень важно, каждый день меню меняется.
    Открывается наша кофейня в 8 утра, работает до 8 вечера. В основном сюда приходят завтракать и обедать. Ну, а к вечеру чаще заходят родители с детьми.
    Неподалеку работают два Макдоналдса, но те, кто попробовал наши блюда, потом опять приходят именно к нам. Ведь у нас всё домашнее, а обстановка - уютная и душевная!

    Наталья Сергеевна Васильева, постоянный посетитель кофейни:
    - Я работаю в Совете ветеранов городского округа Бронницы. Помню, как в первый раз заглянула в это кафе выпить чашечку кофе. И была очень впечатлена: как же здесь красиво и уютно! А какое замечательное меню! Всё, что я попробовала, заслуживает только одной оценки: пять с плюсом! И с тех пор я являюсь постоянным посетителем «Кофейни №1». И ответственно вам заявляю: такую выпечку вы в нашем городе нигде не встретите. А еще меня покорил персонал: Аллочка и Леночка, так я их называю с высоты своего возраста. Это труженицы-пчёлки. Внимательные, заботливые, работают с желанием, с душой, общаться с ними - одно удовольствие!
    Отдельно мне хочется выразить своё восхищение работой председателя Совета Бронницкого потребительского общества Людмилы Петровны Назаровой, которую я знаю много лет. Мы её называем «железная леди города Бронницы». Потому что надо иметь волю и характер, чтобы успешно работать в сегодняшних непростых условиях. Что очень важно, она сумела собрать вокруг себя надёжную команду специалистов. Поэтому всё, что делает Бронницкое потребительское общество, оно делает на совесть.
    Я уже шестой год работаю в Совете ветеранов и хочу сказать огромное спасибо сотрудникам и руководителям Бронницкого потребительского общества за то, что они не оставляют без внимания пожилых людей, часто оказывают нам спонсорскую помощь, организуя праздничные столы на разных мероприятиях для ветеранов.
    От имени всех посетителей этого прекрасного кафе я желаю коллективу Бронницкого потребительского общества и лично Людмиле Петровне дальнейших успехов и воплощения всех намеченных планов!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Елена и Алла любят свою работу