Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    В 77-й раз наша страна встретила самый светлый, поистине святой для каждого из нас праздник - День Победы.

    Председатель Совета ПК «Райпотребсоюз «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы Вячеслав Вячеславович Губин навестил ветеранов, проживающих в городском округе Люберцы. Он вручил ветеранам поздравительные адреса от имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва и председателя Московской областной Думы Игоря Юрьевича Брынцалова. Также Вячеслав Вячеславович передал ветеранам от лица губернатора коллекционные жостовские сувениры.
    В этом году, кроме чая, мёда и других полезных сладостей, ветераны получили медицинские приборы, необходимые для контроля за здоровьем: тонометр, глюкометр, пульсометр, а также поливитамины.
    - Многое меняется в нашей жизни, но одно остаётся неизменным - наша бесконечная, искренняя благодарность героям войны и труженикам тыла, защитившим независимость нашей Родины в огненные военные годы, - говорит Вячеслав Вячеславович. - Хочу от всего сердца обратиться к ветеранам и пожелать им оставаться в строю как можно дольше. Дорогие ветераны! Для нынешнего поколения вы - пример мужества, истинного патриотизма и верного служения своей Родине. Ваш пример укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед. Спасибо вам за всё, что вы сделали для нашей страны! Здоровья вам, благополучия и мирного неба над головой!
Председатель Совета Райпотребсоюза «Возрождение», депутат Совета депутатов г.о. Люберцы В.В. Губин поздравляет с Днем Победы ветеранов:
Ивана Георгиевича Новичихина,
Прасковью Петровну Иванову
и Фёдора Юрьевича Козлова
    Клинское райпо ежегодно участвует в различных акциях, посвящённых Дню Победы. Вот и в этом году клинские кооператоры поздравили ветеранов с этим святым для каждого из нас праздником и приняли участие в акции «Бессмертный полк».

    - Без знания истории, без сохранения памяти о самых важных моментах в жизни нашей страны невозможно дальнейшее движение вперёд, - говорит председатель Правления Клинского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Клин Татьяна Николаевна Фролкина. - Мы помним, какой ценой завоевана независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны, и преклоняемся перед Поколением Победителей.

Участники войны и труженики тыла - образец мужества и патриотизма для всех россиян. Каждый раз испытываешь радость и гордость, когда видишь, что убелённые сединами ветераны и сейчас в строю! Приведу яркий пример: я пришла поздравить ветерана Николая Николаевича Каткова, которому идёт 95-й год. И что же вы думаете? Его нет дома - он на прогулке! Ветераны - это люди со стальной волей, сильным духом, и при этом с добрым и мудрым сердцем. Хочется поклониться им до земли и в очередной раз поблагодарить за всё, что они сделали для нашей страны, для всех нас! Здоровья вам, дорогие наши ветераны, благополучия и счастья!
На праздновании Дня Победы в центре города Клин
Председатель Правления Клинского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Клин Т.Н. Фролкина поздравляет с Днём Победы ветерана войны Николая Николаевича Каткова и вручает ему подарок
от губернатора Московской области
   Вот и закончился май 2022 года. Вся страна встретила 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне...
    Как же хотелось ей дожить до этого дня! Но увы, трудное военное детство, тяжелая трудовая жизнь, возраст…
    И Тамары Филипповны Мамоновой не стало. Сейчас особенно ощутима эта невосполнимая утрата...
    Но её рассказы о великих битвах наших воинов с беспощадным врагом навсегда останутся в наших сердцах...

    10 января 1942 года советская армия нанесла удар из района Волоколамска на Шаховскую и прорвала оборону врага на реке Лама. На освобождённой территории уже в феврале 1942 года дети вновь пошли в школу.
    Каждое утро Тамара на лыжах добиралась до школы, которая находилась в 14 километрах от её дома, и ни разу не опоздала на первый урок. Шла в любую погоду - в метель, вьюгу, мороз, и по дороге учила отрывки из «Евгения Онегина». Однажды её встретили разведчики 112-го отдельного стрелкового лыжного батальона и, пожалев уставшую девчушку, посадили на лошадь и довезли до школы.
    Когда ей исполнилось15 лет, она пошла учиться на трактористку по призыву военкомата. И уже весной 1943 года приступила к работе. Пахать поля в то время было крайне опасно - они были напичканы минами. Ждать сапёров, чтобы те обезвредили мины, было непозволительной тратой времени. Поэтому Тамара сама цепляла снаряды тросом и вывозила их на край поля. Однажды у одной из мин сработал детонатор. Взрыв был такой силы, что трактор Тамары засыпало землей, но сама она осталась невредимой. Как говорится, сберег её ангел-хранитель.
    Многих людей, даже мужчин, такой случай заставил бы отказаться от дальнейшей работы. Но Тамару он не сломил. Вот так с самого детства Тамара Филипповна показала себя как человек, служащий безукоризненным примером взрослых качеств - смелости, мужества, ответственности.
    Закончилась война, но Тамара осталась на передовой. Начиналась трудовая битва за восстановление страны.
    Свои высокие человеческие качества она сполна проявила во время работы в системе кооперации, которой отдала 40 лет. Работала на самых сложных участках. С 1947 года трудилась в деревне Нелидово, с 1950 года - в совхозе Волоколамский, с 1953 года - в Волоколамском сельпо.
    Хрупкая 22-летняя девушка грузила в запряжённую лошадью повозку мешки с сахарным песком, поддоны с хлебом, бидоны с маслом, ящики с консервами. Одна, в любую погоду, по бездорожью везла все эти необходимые людям продукты за десять километров со склада до магазина.
    В одну из таких поездок повозка перевернулась в районе деревни Жданово. Товары попадали в мокрую колею. Легко представить, что чувствовала юная Тамара, оказавшись в такой ситуации. Совсем одна, льёт дождь, тяжёлые мешки намокают, помощи ждать не приходится… Но она взяла себя в руки и, несмотря на усталость и волнение, погрузила все продукты обратно и довезла их до пункта назначения.
    Да, жизнь была нелегкой. Но среди бед и трудовых будней должно было объявиться счастье. И оно пришло!
    В 1950 году Тамара встретила на Рижском вокзале человека, который был послан ей судьбой, - своего Николая Ивановича, храброго солдата, прошедшего всю Европу. С ним она прожила долгую и счастливую жизнь - 65 лет вместе!
    Семья и работа - вот что было источником радости для Тамары Филипповны. Она всегда относилась с любовью к людям, и они отвечали ей взаимностью.
    Выйдя на пенсию, Тамара Филипповна часто с теплотой вспоминала своих коллег: З.М. Цветкову, ещё девчушкой пришедшую в 1966 году в потребкооперацию, её ровесниц З.К. Галямину, М.Б. Хлебникову, В.И. Демьянову.
    Тамара Филипповна состояла в ветеранской организации Волоколамского райпо и очень её ценила.
    Хочется выразить огромную благодарность председателю Совета Волоколамского райпо Татьяне Поликарповне Кузнецовой и руководителю ветеранской организации Римме Николаевне Новожиловой за их внимание к ветеранам! Спасибо вам за заботу об этих заслуженных, достойных глубокого уважения людях, за добрые слова, за искреннее общение, которое продляет ветеранам жизнь! Ветераны знают, что их помнят, чтут и всегда готовы им помочь. Чувствовала это и Тамара Филипповна, и это придавало ей сил и веры в лучшее.
    Тамара Филипповна любила жизнь, любила людей, любила петь… Звонкий голос ветерана-певуньи останется в памяти всех, кто её знал.
    И ее любимая песня-наказ всегда будет звучать в наших сердцах:
     «Светит солнышко на небе ясное,
     Цветут сады, шумят поля,
     Россия вольная, страна прекрасная,
     Любимый край - моя земля!»

    Татьяна Медведева, дочь Тамары Филипповны Мамоновой.
Тамара Филипповна во время обучения на трактористку
Тамара Филипповна, 80-е годы
Председатель Совета Волоколамского райпо Т.П. Кузнецова, ветеран войны Т.Ф. Мамонова и председатель ветеранской организации Волоколамского райпо Р.Н. Новожилова
    Председатель Совета Волоколамского райпо Татьяна Поликарповна Кузнецова и руководитель ветеранской организации Римма Николаевна Новожилова поздравили с Днем Победы замечательных женщин - тружениц тыла Валентину Михайловну Некрасову, Раису Фёдоровну Сарикову и вдову участника войны Марию Прокофьевну Гундер.

    - Валентина Михайловна, Раиса Фёдоровна и Мария Прокофьевна все свои силы, способности и опыт посвятили служению Родине, - говорит Татьяна Поликарповна Кузнецова. - Мы ценим наших ветеранов и делаем всё для того, чтобы они чувствовали заботу и внимание - и со стороны Совета райпо, и со стороны нашей ветеранской организации. От всей души хочу пожелать им здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

    Отдельная благодарность и добрые пожелания - вдове участника войны Римме Николаевне Новожиловой, которая возглавляет нашу ветеранскую организацию. От имени всего коллектива райпо и всех наших ветеранов желаю Римме Николаевне всего самого наилучшего и новых успехов в её непростой и очень важной общественной работе!
Поздравление труженицы тыла Раисы Фёдоровны Сариковой
Поздравление труженицы тыла Валентины Михайловны Некрасовой