Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Участники собрания уполномоченных
Талдомского потребительского общества
Председатель Совета Талдомского потребительского общества Елена Александровна Туманина
Председатель собрания Вячеслав Алексеевич Луневский
и советник председателя Совета МСПК Юрий Кириллович Туманов
Уполномоченные высказали своё мнение о работе Совета
   Состоялось отчетное собрание уполномоченных Талдомского потребительского общества. Председателем собрания был избран предыдущий председатель Совета Талдомского ПО Вячеслав Алексеевич Луневский. С отчетным докладом об итогах работы в 2020 году выступила действующий председатель Совета Елена Александровна Туманина. В работе собрания принял участие советник председателя Совета МСПК Юрий Кириллович Туманов.

    - Минувший год из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений для всех стал настоящим испытанием, - отметила Елена Александровна Туманина. - Нам пришлось приложить серьёзные усилия, чтобы научиться жить по-новому и адаптироваться к непривычной ситуации. Задача была непростой, но мы её решили благодаря трудолюбию и профессионализму наших работников. Продавцы, рискуя своим здоровьем, ежедневно выходили на работу, чтобы обеспечить жителей всем самым необходимым. Конечно же, соблюдались все требования безопасности: наши работники были проинструктированы согласно рекомендациям Роспотребнадзора, снабжены перчатками и масками, средствами санитарной обработки.
    Торговлю буквально лихорадило: сначала - ажиотажный спрос на крупы, макаронные изделия, мясные консервы, растительное масло, средства гигиены, затем - резкое снижение продаж даже самых необходимых товаров. Несмотря на это, розничный товарооборот по итогам 2020 года вырос на 50%. Повлияло на это, в частности, ограничение передвижения жителей в период карантина, из-за чего существенно увеличилось количество людей в деревнях.
    Во время самоизоляции активно работали два современных автомагазина Талдомского ПО, обслуживавшие 84 деревни. Они развозили по населенным пунктам необходимые товары, выполняли заказы покупателей. Излишне говорить о том, насколько это было важно в самый сложный период пандемии.
    - В это непростое время поддержка государства оказалась как нельзя кстати, - отметила Елена Александровна. - Из областного и районного бюджетов нами была получена частичная компенсация транспортных расходов по доставке продовольственных и промышленных товаров в отдаленные сельские населенные пункты. На эти денежные средства наше потребительское общество приобрело новую автомашину.
    Елена Александровна подчеркнула, что в своих решениях Совет и Правление всегда руководствуются тем, что потребительская кооперация - социально ориентированная организация. Поэтому большое внимание уделяется оказанию помощи пайщикам и ветеранам потребительской кооперации, предоставляются 5% скидки на товары пенсионерам и социально незащищенным группам населения. Кроме того, Талдомское ПО участвует в проекте МСПК по оказанию помощи многодетным семьям, ежемесячно формируя продовольственные наборы для трёх таких семей.
    Труд талдомских кооператоров ценят не только жители округа, но и администрация. Талдомские кооператоры оказывали помощь медикам в период пандемии, за что Глава городского округа Юрий Васильевич Крупенин лично вручил коллективу Благодарность, подчеркнув неизменно активное участие организации во всех социальных инициативах, реализуемых в округе.
    При подведении итогов социально-экономической работы в Талдомском городском округе за минувший год потребительскому обществу был вручен диплом «Талдомский Прорыв-2020» в номинации «Партнерство».
    Работник Талдомского ПО Валентина Васильевна Никифорова, заведующая магазином №61 в деревне Павловичи, занесена на районную Доску Почета.
    - Активная работа, в том числе, социальная, невозможна без надёжной материально-технической базы, которую мы укрепляли даже в самый сложный период пандемии, - сказала Елена Александровна. - В 2021 году эта работа будет продолжена, в частности, планируется продолжить газификацию магазинов для сокращения издержек и улучшения условий обслуживания покупателей.
    В завершение своего выступления она отметила, что в условиях пандемии и всеобщего экономического спада Талдомское ПО не только не откатилось назад, но и сделало заметные шаги по увеличению своего потенциала. Организация смогла обеспечить рентабельную работу, увеличить объёмы своей деятельности и получить положительный финансовый результат.
    - Нам нужно так же эффективно сработать и в 2021 году, который тоже лёгким не назовёшь, - сказала Е.А.Туманина. - Внесенные изменения в налоговое законодательство, отмена с 1 января 2021 года ЕНВД в разы увеличила налоговую нагрузку. А возмещение транспортных расходов теперь не ежемесячное, а ежеквартальное. В общем, возникают всё новые проблемы, но я уверена, что мы можем с ними справиться. Хочу выразить благодарность всему коллективу за энтузиазм и профессионализм, за командный дух в выполнении поставленных задач, а также от всего сердца поблагодарить всех пайщиков за неравнодушие к жизни нашей организации!
    Уполномоченные поддержали председателя Совета.
    - В настолько тяжёлое время полностью сохранить коллектив и сработать с прибылью - это дорогого стоит, - сказал пайщик Сергей Валентинович Муравьёв. - Вы наглядно подтверждаете известный факт: нет таких задач, которые бы не смогла решить кооперация. Спасибо руководству и всему коллективу за организованную, слаженную, эффективную работу!
    - Я сельский житель, и скажу прямо: ассортимент товаров в магазинах Талдомского ПО меня привлекает больше, чем ассортимент у сетевиков, - подчеркнула пайщик Тамара Егоровна Никушина. - Разница значительная - не только в цене, но и в качестве товаров. И очень важно, что отношение к покупателям в магазинах потребительского общества - радушное, тёплое, душевное. Сюда приятно приходить, потому что здесь тебе всегда рады!
    Затем слово было предоставлено предыдущему председателю Совета Талдомского ПО Вячеславу Алексеевичу Луневскому:
    - Мне, как человеку, который посвятил кооперации всю свою жизнь, радостно видеть, как все наши традиции сохраняются и преумножаются. Мы сумели сделать так, что наш «Кооператор» стал самым любимым магазином жителей Талдома. Сюда за покупками приезжают даже из пригородов. Это закономерный результат неравнодушного отношения наших кооператоров к своей работе. И такое отношение проявляется у дружного и профессионального коллектива Талдомского потребительского общества в решении каждого вопроса, в достижении каждой цели. Спасибо вам за это!
    Уполномоченные единогласно одобрили работу Талдомского потребительского общества в 2020 году.
    Подводя итог собрания, советник председателя Совета Московского регионального Союза потребительской кооперации Юрий Кириллович Туманов сказал:
    - Такого сложного года, как 2020, с такими непривычными проблемами, в истории кооперации ещё не было. Но в Талдоме - и это прежде всего заслуга Вячеслава Алексеевича Луневского и Елены Александровны Туманиной - создана энергичная, профессиональная команда, которая даже в нынешних сложных условиях работает эффективно и обеспечивает высокий уровень обслуживания, прежде всего, сельского населения. Вы в 4 раза превышаете среднеобластной уровень товарооборота на каждого сельского жителя! Это красноречиво говорит о том, насколько ваша работа востребована и важна для жителей села. Отдельно хочу отметить то, как успешно вы поддерживаете плодотворную взаимосвязь с администрацией городского округа Талдом. Вы помогаете им в их инициативах, они вам - в ваших. А в выигрыше в итоге остаются жители. От имени Совета и Правления МСПК я хочу поблагодарить руководство, весь коллектив и пайщиков Талдомского потребительского общества за ваш труд, за вашу самоотдачу, за то, что вы успешно преодолели все трудности 2020 года! Успехов вам, благополучия и, главное, здоровья - чтобы сохранить себя и свои силы и продолжать работать дальше на благо пайщиков и жителей своего родного городского округа!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"