Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
ЖК «Губернатор» скоро будет сдан в эксплуатацию
Детский сад рядом с ЖК «Губернатор»
«Наш дом в Перловке», построенный ООО «Коопстрой», включён в список лучших строительных объектов Подмосковья
    Перловка - это микрорайон города Мытищи, 23 минуты на электричке с Ярославского вокзала. Нашим читателям хорошо известен Московский кооперативный техникум в Перловке - кузница кадров для подмосковной кооперации. А еще Перловка славится жилищным комплексом «Губернатор», возведенным здесь ООО «Коопстрой».

    ЖК «Губернатор» - это два жилых дома. Первый дом (переменной этажности) введен в эксплуатацию в 2014 году, в нем 257 квартир. Второй дом - 18-этажный, на 342 квартиры - практически готов, его ввод планируется в этом году. В сумме в ЖК «Губернатор» почти 600 квартир. На первом этаже расположены нежилые помещения свободной планировки, предназначенные для магазинов и других учреждений, также имеется подземный гараж на 111 мест.
    Вот что говорит о ЖК «Губернатор» генеральный директор ООО «Коопстрой» Анатолий Алексеевич Кожевников:
    - Почему наш жилой комплекс носит такое название? Когда мы начинали наш проект, то пригласили рекламную фирму, и они предложили назвать наш жилищный комплекс «Губернатор». Мы согласились - потому что, действительно, звучит солидно. Я считаю, что это правильно, когда крупный строительный объект получает запоминающееся название, «имя собственное». Например, предыдущее здание, построенное нашей организацией (в нём располагается офис ООО «Коопстрой»), называется «Наш дом в Перловке».
    ООО «Коопстрой» зарегистрировано в 2000 году, его учредителем является Московский региональный союз потребительской кооперации. Основная задача ООО «Коопстрой» - строительство коммерческого жилья и обеспечение пайщиков и сотрудников подмосковной кооперации новыми квартирами по льготным ценам. Для оптимизации управления строительным процессом ООО «Коопстрой» учредило генподрядную организацию - ООО «Возрождение». Как показало время, это был правильный шаг, поскольку работу застройщика и подрядчика осуществляло одно управление. «Хозспособ», как говорили при социализме. Удалось создать в коллективе команду высокопрофессиональных специалистов, что позволило обеспечивать качество и сроки строительства.
    Жилищное строительство в системе МСПК началось в 2000 году, когда Совет и Правление союза приняли решение о возведении первого жилого дома на месте недостроя - корпуса Московского кооперативного техникума, заброшенного еще в 60-х годах из-за нехватки средств. То, что осталось от недостроя, пришлось разобрать. Цели строительства были обозначены чётко: обеспечение жильем пайщиков и сотрудников потребкооперации по льготным ценам. В итоге в трёх построенных ООО «Коопстрой» домах 50 квартир принадлежат работникам подмосковной потребкооперации, в том числе из Коломны, Воскресенска, Домодедово, Волоколамска, Мытищ и других городов и районов.
    Строительный бизнес - дело тяжелое и дорогостоящее. Кто строил, тот знает. Строительство многоквартирного жилого дома требует огромных вложений, и без средств дольщиков застройщику обойтись трудно. К сожалению, в Подмосковье нередки случаи, когда дольщики, вложив деньги в строительство, остаются ни с чем, выходят на митинги, перекрывают улицы, пишут петиции, требуя вернуть свои деньги. Поэтому вдвойне важно не ошибиться и выбрать надёжную строительную организацию с безупречной репутацией - такую, как ООО «Коопстрой».
    - Сейчас в СМИ идет полемика - запрещать или нет строительство жилья за счет средств дольщиков, - говорит Анатолий Алексеевич Кожевников. - Ну хорошо, давайте попробуем строить без дольщиков, только к чему это приведет? Если денег нет, приходится брать кредит в банке, а в банке сами знаете какие проценты - вот вам и удорожание квартир. Предлагают строить за счет собственных средств застройщика. Но, извините, ЖК «Губернатор» стоит больше двух миллиардов рублей - такие объемы капвложений может позволить себе далеко не каждый застройщик. Поэтому и вынуждены привлекать дольщиков. А, кроме того, нам оказывали финансовую поддержку Ленинское и Клинское райпо. Мы очень благодарны им за это. За всё время нашей работы у нас не было ни одного обманутого дольщика. Так зачем же запрещать схему финансирования строительства, которая успешно работает? Надо запрещать её не для всех, а только для тех, кто использует её в своих корыстных интересах.
    Никто не спорит, жить в новой квартире - это счастье и заветное стремление многих людей. Но, к сожалению, воплотить эту мечту с каждым годом становится всё трудней и трудней. Почему такое происходит?
    - На покупательную способность сильно влияет общее состояние экономики в стране, снижение доходов населения, - поясняет Анатолий Кожевников. - Людям нравятся наши квартиры, очень многие приходят, смотрят, восторгаются, но покупают далеко не все - потому что многие не уверены в своих финансовых возможностях. На сегодняшний день квадратный метр у нас стоит 90 тысяч рублей. Для Подмосковья это средняя цена. Около 50% квартир продаются по ипотеке, мы аккредитованы в четырех банках. Раньше процент по ипотеке у нас был 13%, сейчас опустили до 10%. А будет еще ниже. Мы стараемся сделать цены как можно более доступными для людей.
    Те, кто купил квартиры в домах, построенных ООО «Коопстрой», очень довольны - они сделали правильный выбор. В наше время новостройки, жители которых ни на что не жалуются - это большая редкость. Обязательно есть какие-то недоделки, обязательно что-то людей не устраивает. Поэтому вдвойне ценно, что новосёлам домов, построенных ООО «Коопстрой», нравится всё - архитектура, инфраструктура, благоустройство, жалоб никаких нет.
    - Действительно, новосёлам всё нравится, я часто слышу от людей слова благодарности, - говорит Анатолий Алексеевич, - но я с вами абсолютно честен и не буду делать вид, что всё абсолютно гладко. Например, существует проблема парковки. Сейчас почти каждая семья имеет по два автомобиля, но на нашей территории при условии точечной застройки невозможно найти столько места для парковки. При этом мы сделали подземный гараж на 111 мест, и все желающие могу парковаться там. Но люди хотят парковаться бесплатно, около дома, а не за деньги в подземном гараже. Поэтому мы продали пока что только 35 мест. Подземный гараж мы сделали ради удобства жителей, а не ради прибыли. Это гаражи-боксы с серьезно продуманной инженерной системой, включающей пожаротушение, вентиляцию и насосную станцию. Гаражи мы продаем практически по себестоимости и, надеюсь, со временем жители всё же поймут их многочисленные преимущества.
    Вот, в общем-то, и всё. Теперь наши читатели знают про ЖК «Губернатор» намного больше, чем раньше.
    И в заключение еще один красноречивый факт: в 2006 году дом с названием «Наш дом в Перловке», возведенный ООО «Коопстрой», был признан одним из лучших строительных объектов Подмосковья - по версии Правительства Московской области. Согласитесь, это говорит о многом.


        Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"
    Анатолий Алексеевич Кожевников, заслуженный строитель России, заместитель председателя Правления МСПК по строительству, генеральный директор ООО «Коопстрой».
    Родился в 1947 году в Воронежской области. В 1968 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт, по распределению был направлен в Московскую область, работал мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером СМУ, начальником СМУ, главным инженером треста, заместителем председателя исполкома Видновского горсовета. Последние 28 лет Анатолий Кожевников трудится в МСПК. При его участии за период трудовой деятельности возведено более 1000 объектов.
Все подробности о ЖК «Губернатор»
можно узнать по телефонам:
8 (495) 973-27-77
8 (495) 788-24-40
а также на сайте ООО «Коопстрой»:
http://www.koopstroy.ru