Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Магазин «Дары природы» Коломенского райпотребсоюза находится в центре Коломны. Здесь, на достаточно небольшой площади, расположены десятки различных магазинов. Выжить в таких сложных условиях конкуренции помогает собственное производство.

    Например, цех выпечки Коломенского РПС, о котором уже писала наша газета, только за август текущего года выпустил разнообразной мелко-штучной продукции на общую сумму 1 млн рублей.
    Председатель Совета Коломенского РПС Константин Михайлович Казаков уверен, что необходимо сохранять традиционное для потребительской кооперации направление работы: переработку овощей. В текущем году магазином «Дары природы» засолено 500 кг огурцов и 420 кг помидоров. Вся эта продукция после посола попадает в холодильную камеру в подвале магазина, где температура +2, +4. Маленький холодильный агрегат «ZanoH» проработал здесь без ремонта 20 лет.
    Работу по засолу организует заведующая магазином Светлана Валерьевна Воробьева, а помогает ей ветеран потребительской кооперации Валентина Петровна Цуканова. Душа радуется, когда смотришь на стройные ряды разносолов!
    Заведующая магазином №1 «Дары природы» Светлана Валерьевна Воробьева рассказывает, что после реконструкции магазина прошло пять лет, и его популярность постоянно растет. Это связано с тем, что Коломна стала известным туристическим центром Подмосковья, и всё больше людей приезжают сюда, чтобы увидеть этот прекрасный старинный город.
    - Сегодня особой популярностью в нашем магазине пользуются товары так называемого туристического ассортимента, - говорит Светлана Валерьевна. - Люди подолгу гуляют по нашему городу, любуются архитектурой, наслаждаются особой коломенской атмосферой. А после прогулки, конечно же, хотят подкрепиться. Поэтому чаще всего туристы покупают у нас выпечку. Но наш магазин популярен, конечно же, не только у гостей города. Среди местных жителей много постоянных покупателей, они считают нашу продукцию самой вкусной в городе. Средний чек на сегодня составляет порядка 380 рублей. Это хороший показатель.

   - Какие соленья вы готовите?

    - Самые разнообразные, по проверенным рецептам. Наши моченые яблочки - аппетитные и полезные. Соленые огурчики замечательные - украсят любой праздничный стол! Соленые помидоры самые разнообразные - розовые, красные, зеленые, маленькие и большие. А какая квашеная капуста! Вкусная, хрустящая, просто объедение!
    Цех засолки, а также склад разносолов расположены прямо в нашем магазине.

    - Выпечку тоже делаете сами?

    - Конечно. Не буду скромничать и скажу, что у нашей выпечки и аромат чудесный, и вид привлекательный, а вкус вообще идеальный, такой, который нравится абсолютно всем! Тот самый вкус домашних пирожков, булочек, беляшей - как их делали раньше. Не зря жители и гости города с удовольствием покупают у нас не один-два пирожка, а десятками штук, целыми пакетами.
    Мы производим 18 наименований выпечки - это пироги с яблоками, капустой, печенью, мясом, картошкой, грибами, луком и яйцом, рисом и яйцом, повидлом, маком. Очень вкусные кулебяки - с рыбой и с курицей. Печём на заказ большие пироги: рыбные, мясные и сладкие, вес - 1 и 2 кг. Жители Коломны знают: если намечается праздник, надо спешить к нам и заказывать большие пироги. Гости точно не будут разочарованы!
    Кроме того, готовим беляши, хачапури, пиццу.
    Очень важно, что цех выпечки находится непосредственно в магазине. Она прямо из печки, с пылу, с жару, попадает на витрину. То есть её к нам не везут откуда-то, соответственно, она во время транспортировки не остывает, не мнется, не черствеет, не теряет аромат.
    Мы долго выбирали, как лучше продавать выпечку. Решением стали неохлаждаемые стеклянные витрины, изготовленные по нашему заказу в Коломне.

    - Есть ли планы каких-то изменений или пока всё работает хорошо, ничего менять не надо?

    - У председателя Совета Коломенского РПС Константина Михайловича Казакова твёрдая позиция: никогда не стоять на месте, всегда чутко прислушиваться к покупателям, стараться понять, что им нужно, чего они от нас ждут. Коллектив нашего райпотребсоюза полностью разделяет эту позицию. Поэтому конечно же мы думаем о том, как развиваться дальше. Наши покупатели очень довольны выпечкой и соленьями, но мы хотим, чтобы у нас было еще больше продукции, которую не найдёшь в обычных супермаркетах. В частности, мы планируем расширять производство полуфабрикатов. Сейчас у нас можно купить готовые полуфабрикаты из ресторана «Погребок» - котлетки, фрикадельки и так далее. Такая продукция пользуется успехом, поэтому мы хотим сделать так, чтобы её было больше. Мы уверены, что покупателям это понравится!
    В подвале у нас оборудованы еще два цеха, но для их полноценной работы пока не хватает кадров. В общем, нам есть, куда расти, и мы обязательно будем это делать!

    Коломна - уникальный, красивый, привлекательный город со своей спецификой. Руководство Коломенского райпотребсоюза это понимает, поэтому магазины РПС - такие же особенные, уютные и привлекающие внимание, как и сама Коломна!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Магазин «Дары природы» расположен на одной из самых красивых улиц Коломны
Свежайшие пирожки с разнообразными начинками отправляются на прилавок прямо из печки
Дружный коллектив магазина
Тот, кто купил выпечку в магазине «Дары природы», обязательно вернётся сюда вновь
Такие красивые и вкусные соленья украсят любой стол!