Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    В Клинском районном потребительском обществе - более двух тысяч пайщиков. Перед общим собранием уполномоченных Клинское райпо провело двадцать два участковых собрания, явка на которых была традиционно высокой - до 90%.
    Все участковые собрания прошли в тёплой, искренней, душевной атмосфере. Перед началом собраний пайщики обсуждали статьи из газеты «Подмосковная кооперация» о том, как работают кооператоры не только в Клинском, но и в других районах Московской области.
    По традиции на всех участковых собраниях присутствовала председатель Правления Клинского райпо Татьяна Николаевна Фролкина. Это красноречиво говорит о постоянном внимании, которое в Клинском райпо уделяют пайщикам. Собрания проводились в выходные, чтобы людям было удобно, а вместо устного доклада пайщикам был показан красочный, увлекательный фильм о деятельности райпо за последние пять лет.
    Как всегда, на собраниях дарили подарки всем юбилярам, которых среди пайщиков Клинского райпо каждый год - около 400 человек. Также пайщики получили кооперативные выплаты - это событие тоже радостное, сделавшее атмосферу собраний ещё более приятной и праздничной.
    Но и это ещё не всё. В прошлом году участникам собраний были розданы карты пайщика, дающие право на дополнительную 5% скидку в Торговом центре «Ваш дом». Это привлекло дополнительное внимание пайщиков к торговым предприятиям Клинского райпо, и за прошедший год скидочной картой воспользовались 356 человек. Четырнадцать из них приобрели товаров более чем на 20000 рублей. На участковых собраниях эти пайщики были награждены подарками.
    Участковые собрания прошли на высоком уровне, достойном Московского регионального союза потребительской кооперации. Татьяна Николаевна Фролкина поблагодарила всех, кто принял участие в их организации и сделал всё для того, чтобы явка была высокой, а пайщики были довольны.
    После того, как прошли все участковые собрания, состоялось общее собрание уполномоченных Клинского районного потребительского общества. Оно также открылось показом фильма о работе райпо, который вызвал у присутствующих множество добрых и светлых эмоций. На экране пайщики-ветераны Клинского райпо вспоминали о своей работе в непростые для страны годы, а нынешние работники райпо рассказывали о том, какой они видят клинскую потребкооперацию в будущем.
    Большое впечатление на уполномоченных произвел фрагмент фильма, в котором рассказывалось о значительных положительных изменениях, произошедших в Солнечногорском райпо после того, как председателем Правления этой организации стала Т.Фролкина. После присоединения к Клинскому райпо Солнечногорское райпо вышло из кризиса и сегодня активно развивается и уверенно смотрит в будущее.
    В своем выступлении перед уполномоченными Татьяна Николаевна Фролкина рассказала об основных направлениях деятельности Клинского райпо, которыми являются укрепление и развитие материально-технической базы, реконструкция и ремонт существующих объектов, освоение новых методов работы, оснащение торговых предприятий современным оборудованием, помощь ветеранам потребкооперации, забота о пайщиках и работниках райпо.
    - Все условия для дальнейшего развития у Клинского райпо есть: финансовая устойчивость, желание работать и, главное, слаженный, профессиональный коллектив, - подчеркнула Татьяна Николаевна. - Поэтому всё зависит только от нас.
    Как всегда на общих собраниях Клинского райпо, прозвучали слова благодарности почётному председателю Совета Омару Ганиевичу Маллаеву (наша газета рассказывала об этом легендарном человеке в одном из недавних номеров).
    - Омар Ганиевич Маллаев - верный делу потребительской кооперации, талантливый, неравнодушный руководитель, - сказала Т.Фролкина. - И мы должны всегда соответствовать тем высоким требованиям, которые Омар Ганиевич ставит перед Клинским райпо.
    Омар Ганиевич остаётся почетным председателем Совета Клинского райпо, а председателем Совета на общем собрании уполномоченных была избрана Наталья Михайловна Кутилкина, председатель ветеранской организации.
    На общем собрании уполномоченных присутствовал председатель Совета МСПК Вячеслав Геннадиевич Губин, который высоко оценил труд клинских кооператоров:
    - Хочу поблагодарить вас за хорошую работу, - сказал он. - Клинское райпо действительно одно из лучших, и я считаю, что секрет вашего успеха - в прекрасном руководителе, Татьяне Николаевне Фролкиной, а также в ответственности и дисциплине.
    Вячеслав Геннадиевич Губин также отметил, что в Клинском райпо развита кооперативная солидарность и взаимопонимание между работниками.
   - Погода в коллективе - это очень важно, - подчеркнул он. - Я езжу на собрания в разные организации потребкооперации Подмосковья и сразу вижу, какая где атмосфера. У вас она не просто хорошая, а замечательная! Желаю вам, чтобы Клинское районное потребительское общество всегда оставалось в передовиках!
Участники общего собрания уполномоченных Клинского райпо
На общем собрании уполномоченных: председатель Совета МСПК В.Губин и председатель Правления Клинского райпо Татьяна Николаевна Фролкина
Награждение пайщиков
Явка на участковых собраниях пайщиков Клинского районного потребительского общества была традиционно высокой