Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Участники открытия мемориальной доски
Мемориальная доска открыта
На церемонии открытия мемориальной доски выступили глава Воскресенского муниципального района Московской области Олег Владимирович Сухарь и глава города Воскресенска Алексей Сергеевич Владович
Председатель Совета Воскресенского райпо Константин Петрович Коршунов и председатель Совета Коломенского райпотребсоюза Константин Михайлович Казаков
    6 июля в городе Воскресенске, на фасаде здания Воскресенского райпо, была торжественно открыта мемориальная доска в честь легендарного кооператора Петра Ивановича Коршунова, Почётного гражданина города Воскресенска, с 1973 года трудившегося в Воскресенском райпо и занесённого в Почетную книгу МСПК. В этот день Петру Ивановичу исполнилось бы 70 лет.

    Свою трудовую деятельность Пётр Иванович Коршунов начал в 1966 году, слесарем на Озёрском хлопчато-бумажном комбинате. После службы в рядах Советской армии окончил дневное отделение Московского кооперативного института Центросоюза по специальности «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» и по направлению института в 1973 году начал работать в Воскресенском райпотребсоюзе. Прошёл путь от рядового работника до председателя Совета одного из крупнейших райпо области. 27 лет подряд избирался членом Совета МСПК.
    Пётр Иванович внёс большой вклад в развитие потребительской кооперации в Воскресенском районе, он делал всё для того, чтобы торговые предприятия райпо шли в ногу со временем, были первыми по ассортименту, качеству продукции, культуре обслуживания и технической оснащённости.
    Большое внимание он уделял и кадровым вопросам, улучшению условий труда работников райпо, а также социальной помощи пайщикам, ветеранам кооперации и участникам Великой Отечественной войны. Кроме того, по инициативе Петра Ивановича райпо постоянно оказывало благотворительную помощь учреждениям образования, здравоохранения и спорта.
    Все эти традиции Воскресенское райпо сохраняет и после того, как в 2015 году Петра Ивановича не стало…
    На церемонии открытия мемориальной доски выступили: председатель Совета Воскресенского райпо, член Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Константин Петрович Коршунов, глава Воскресенского муниципального района Московской области Олег Владимирович Сухарь, глава города Воскресенска Алексей Сергеевич Владович, председатель Совета Коломенского райпотребсоюза Константин Михайлович Казаков.
    - Сегодня мы отдаем дань уважения Петру Ивановичу Коршунову - Почетному гражданину, ветерану, депутату двух созывов, а самое главное, неравнодушному человеку и прекрасному руководителю, который сделал всё для развития Воскресенского райпо и создал основу будущего этой организации, - сказал глава Воскресенского муниципального района Московской области Олег Владимирович Сухарь. - Такие люди очень часто не берегут себя, отдают себя своей работе и поэтому рано уходят из жизни. Но память о Петре Ивановиче будет жить всегда.
    Много добрых слов сказал о П.И.Коршунове и глава города Воскресенска Алексей Сергеевич Владович:
    - Решение об открытии мемориальной доски было принято на внеочередном Совете депутатов единогласно. Петр Иванович был уникальным человеком. Как депутат он внес огромный вклад в развитие нашего города. Будучи бессменным руководителем Воскресенского райпо, он вывел его работу на новый уровень. Я знал его как мудрого, принципиального руководителя, у него всегда было чему поучиться. Он не принимал опрометчивых решений - это была его отличительная черта. Надёжный человек, талантливый организатор, настоящий товарищ. Поэтому открытие мемориальной доски в честь Петра Ивановича - большое событие для нашего города.
    От лица коллег-депутатов выступил Анатолий Дмитриевич Махин:
    - Мне довелось работать в Совете депутатов вместе с Петром Ивановичем. Он делал всё возможное, чтобы сделать жизнь людей лучше. И он очень любил наше Подмосковье… Все знали его как искреннего, энергичного, деятельного человека. Открытие мемориальной доски в его честь выражает признательность и уважение к его памяти не только работников райпо, не только депутатов, но и всех жителей Воскресенска и Воскресенского района.
    В завершение церемонии слово было предоставлено сыну Петра Ивановича, председателю Совета Воскресенского райпо Константину Петровичу Коршунову:
    - Для меня отец всегда был примером и в жизни, и в работе. Он задал такую планку, такой уровень, который всегда будет для меня примером. Он своей деятельностью показал тот огромный горизонт, к которому я всегда буду стремиться. С инициативой увековечить его память выступил коллектив нашего райпо и руководство МСПК. Я хотел бы выразить огромную благодарность главе района, главе города и депутатам за то, что они немедленно откликнулись на нашу инициативу. В этом - дань уважения и к памяти Петра Ивановича, и ко всей потребительской кооперации Воскресенского района.
    Выступающие также подчеркнули, что Пётр Иванович удостоен целого ряда высоких наград, среди них Почётные звания «Заслуженный работник торговли Российской Федерации» и «Заслуженный работник торговли Московской области», Орден Почёта и Дружбы народов, Грамоты Правительства РФ, Знак Губернатора Московской области «За полезное», медаль ордена Ивана Калиты, Орден Ивана Калиты.
    Право открыть мемориальную доску было предоставлено Почетному гражданину города Воскресенска Владимиру Косову и дочери Петра Ивановича Коршунова - Анастасии.
    О том, что память о Петре Ивановиче жива, свидетельствует не только открытие посвященной ему мемориальной доски. Главное, что о нём помнят все нынешние работники и пайщики Воскресенского райпо. Для них он является образцом человека, верного делу потребкооперации.
    Помнят Петра Ивановича и все те, кто с ним работал и кому он помогал, будучи депутатом Совета депутатов Воскресенского муниципального района и двух созывов Совета депутатов городского поселения Воскресенск.
    Имена таких людей, как Петр Иванович Коршунов, золотыми буквами вписаны в историю Подмосковной потребкооперации и останутся там навсегда.