Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    В современных условиях успех организации определяется не только производственными показателями, но и заботой о своих работниках, их детях, о ветеранах, многодетных семьях, а также другими направлениями социальной работы.

    Руководство Ленинского райпо постоянно и целенаправленно поддерживает тех, кто проработал в системе потребительской кооперации не один десяток лет, обслуживая жителей, в основном сельских.
    Эти люди - золотой фонд кооперации. Совет Ленинского райпо сформировал систему помощи ветеранам кооперации, на это ежегодно выделяются значительные денежные средства, что дает возможность улучшить их пенсионное обеспечение. Это очень важно, прежде всего потому, что здоровье пожилых людей с возрастом ухудшается, и дополнительня материальная помощь им необходима на лечение.
    Наши ветераны получают не только ежемесячные денежные пособия дополнительно к пенсиям, но и материальную помощь ко всем праздникам, включая профессиональный - День потребительской кооперации. Особое внимание уделяется участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
    Ветераны Ленинского райпо сохраняют связь с трудовым коллективом, обращаются к нам со своими заботами и проблемами, делятся новостями, активно участвуют в жизни нашей организации.
    Роль наших ветеранов неоценима в сохранении преемственности поколений. Мы благодарны им и стараемся оказывать не только материальную, но и моральную поддержку. Мы приглашаем ветеранов на организованные Советом мероприятия. Для них большая радость встретиться и пообщаться друг с другом и с новым поколением кооператоров, вспомнить свою молодость. Ветераны от всей души выражают признательность руководству райпо за постоянное внимание к ним и с удовольствием принимают приглашения побывать у нас. Они искренне рады, что мы звоним им и интересуемся их делами. Мы, в свою очередь, желаем им крепкого здоровья, оптимизма, и прилагаем все усилия для того, чтобы они продолжали участвовать в жизни нашей организации и заряжались хорошим настроением.
    В период пандемии коронавируса пожилые люди оказались в уязвимом положении. Не у всех рядом есть близкие. Чтобы наши ветераны не ходили по магазинам, руководство райпо решило организовать для них и для всех работников адресную доставку праздничных продовольственных наборов. Работники ресторана приготовили для всех к новогоднему столу мясные деликатесы, заливное, напекли пирогов.
    По представлению органов социальной защиты городского округа нами ежемесячно оказывается адресная помощь трем многодетным малообеспеченным семьям (в посёлке Володарского в семье 7 детей, в посёлке совхоза им. Ленина и в деревне Мамоново в семьях по 5 детей).
    Хотя традиционные новогодние елки из-за эпидемиологической обстановки были отменены, ни один ребенок не остался без подарка. В преддверии Нового года, всем детям работников райпо и подшефным детям из многодетных семей были вручены рюкзачки со сладостями и игрушками.


    Е.В.Судакова, председатель Правления Ленинского райпо, газета "Подмосковная  кооперация"
Ветераны потребкооперации, Почётные пайщики
Ленинского райпо: А.П.Белова, Н.И.Ковтун и И.Н.Шелобанова
Дети были очень рады новогодним подаркам
от Ленинского райпо!