Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Заседание Совета Московского регионального союза потребительской кооперации, на котором было утверждено примерное Положение о звании «Почётный кооператор» потребительского общества.
    Год назад на заседании Совета Московского регионального союза потребительской кооперации было принято решение рекомендовать всем руководителям организаций потребкооперации Московской области принять Положение о звании «Почётный кооператор». Как выполняется эта рекомендация и каково значение опытных кадров для подмосковной кооперации - сегодня рассказывает председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Вячеслав Геннадиевич Губин.

    - Решение, рекомендующее организациям потребкооперации Московской области принять Положение о звании «Почетный кооператор», было единогласно принято Советом МСПК осенью 2016 года. Цель этой инициативы - оказание не только внимания и уважения, но и материальной поддержки людям, которые посвятили потребительской кооперации практически всю свою жизнь.
    В большинстве кооперативных организаций Подмосковья Положение о звании «Почетный кооператор» уже принято. Руководители организаций потребкооперации в наше непростое время смогли найти возможность и средства для материальной ежемесячной поддержки своих самых заслуженных сотрудников и пайщиков. Сотням ветеранов потребкооперации в различных районах и городах Подмосковья уже присвоено звание «Почётный кооператор», и каждый год это число будет увеличиваться.
    Потребительская кооперация - уникальная сфера экономической и социальной деятельности. Работа в потребкооперации - это призвание. Поэтому те, кто приходят сюда, остаются здесь надолго, очень часто - на всю свою жизнь. Именно благодаря тому, что кооператоры верны своему выбранному пути, в нашей системе так сильна преемственность поколений. Люди, отработавшие здесь несколько десятков лет, передают эстафету молодежи, которая тоже приходит в систему потребительской кооперации всерьез и надолго.
    Я хотел бы искренне поблагодарить всех ветеранов потребительской кооперации, которых много и среди руководителей кооперативных организаций.
    В августе мы поздравили с трудовым юбилеем - 45-летием работы в потребительской кооперации - Казакова Константина Михайловича, председателя Совета ПО «Коломенский РПС», и Грушникова Александра Александровича, председателя Совета Павлово-Посадского райпо.
    Савосин Анатолий Владимирович, председатель Правления Ступинского райпо, отметил 40 лет работы в потребительской кооперации.
    Захарова Татьяна Алексеевна, председатель Правления Сергиево-Посадского райпо, и Гречкосий Анатолий Николаевич, председатель Совета Красногорского райпо, недавно принимали поздравления с 30-летием работы в потребительской кооперации.

  
Совет и Правление МСПК желают всем ветеранам потребительской кооперации Подмосковья - сотрудникам и пайщикам, руководителям и специалистам, экономистам и бухгалтерам, товароведам и продавцам, поварам и рабочим - здоровья, благополучия и, конечно же, новых успехов в работе, которая важна и необходима для жителей Московской области!