Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Председатель Совета Волоколамского райпо Т.П.Кузнецова и работники новой аптеки
Жители ждали эту аптеку
Ленточка перерезана, аптека открыта!
Аптека востребована жителями
    В сельском поселении Ярополец городского округа Волоколамск открылся аптечный пункт. Впрочем, жители всё равно его называют просто - аптека.

    - Это первая и единственная аптека, которая находится от нас в шаговой доступности, поэтому мы ей очень рады, - говорят жители сельского поселения Ярополец. - А для пожилых людей это вообще жизненно важно! Мы сюда будем приходить, чтобы посоветоваться с фармацевтом, померить давление и, конечно, купить необходимые лекарства.
    И вот включаются микрофоны, начинается торжественная церемония открытия.
    - Не так давно наше райпо получило наказ пайщиков об открытии аптечного пункта в селе Ярополец, - обращается к жителям председатель Совета Волоколамского райпо Татьяна Поликарповна Кузнецова. - Затем с такой же просьбой к нам обратилась администрация городского округа Волоколамск. Этот вопрос мы вынесли на обсуждение и решили, что аптеке в Яропольце - быть! И вот сегодня, дорогие жители, я рада поздравить вас с праздником - открытием аптеки в Яропольце. Желаю всем вам всегда быть здоровыми, а аптека вам в этом поможет!
    Несмотря на снегопад, ветер и слякоть, жители Яропольца пришли на открытие аптечного пункта в хорошем настроении. Ведь если раньше за лекарствами им приходилось ездить в Волоколамск или в Лотошино (а это десятки километров на общественном транспорте), то теперь все необходимые медикаменты можно приобрести в шаговой доступности.
    Слово берет заместитель главы администрации городского округа Волоколамск Алексей Нагорный:
    - Администрация считает, что там, где живут наши жители, должно быть достаточное количество аптек, чтобы не приходилось долго добираться за лекарствами. И сегодня я хочу поблагодарить Татьяну Поликарповну Кузнецову и весь коллектив Волоколамского райпо за решение проблемы с отсутствием аптеки в Яропольце. Я знаю, что Волоколамскому райпо пришлось для этого вложить большие средства, но дело это нужное, необходимое многим жителям, особенно пожилым.
    Казалось бы, ну что тут особенного - в небольшом сельском поселении открылся небольшой аптечный пункт. Но всё не так просто. Председатель Совета Волоколамского райпо Татьяна Поликарповна Кузнецова рассказала корреспонденту «ПК» о проблемах, которые пришлось преодолеть, чтобы аптечный пункт в Яропольце заработал:
    - Главная трудность была в том, что райпо не имеет собственности на территории сельского поселения Ярополец. И чтобы открыть здесь аптечный пункт, нам пришлось взять в аренду помещение. Администрация предложила нам три объекта, мы остановили свой выбор на доме №37 на улице Додогорского. Помещение было в очень плохом состоянии, но мы активно взялись за ремонт, заменили оконные проемы, входную группу, сделали пандус и лестницу, приобрели новое оборудование - витрины, холодильники, шкафчики.
    Коллектив аптечного пункта - это два фармацевта и бухгалтер, все имеют профессиональное образование. Плюс один фармацевт на подмене. Наценка в нашем аптечном пункте небольшая.
    Теперь у Волоколамского райпо три аптечных пункта - а это уже сеть! Я считаю, что работать всегда надо, вкладывая душу, и наше райпо привыкло работать именно так - на благо людей.
    Наступает самый ответственный момент церемонии - разрезание ленточки. К микрофону подходит начальник территориального отдела «Ярополецкий» Николай Воробьев:
    - Хочу отметить, что до Волоколамского райпо были желающие открыть здесь аптеку. Приходили, смотрели и - уходили. Боялись трудностей. Спасибо нашему Волоколамскому райпо за то, что оно решительно взялось за дело, и в итоге всё получилось. Татьяна Поликарповна Кузнецова и возглавляемый ею коллектив искренне хотели помочь людям - поэтому и воплотили идею открытия аптечного пункта в реальность. Я надеюсь, что он приживется на этом месте, будет долго служить людям и обеспечивать всех нас возможностью поправить здоровье!
    И вот ленточка разрезана.
    Жители заполняют помещение нового аптечного пункта, с интересом осматривают витрины. Очень скоро у окошка выстраивается первая очередь. В хоре голосов можно разобрать: «Мне от простуды!», «Ново-Пассит есть?», «Дайте арбидол, пожалуйста!», «А мне ингалипт», «Будьте добры три маски от коронавируса!».
    Татьяна Поликарповна с улыбкой вручает подарки первым посетителям.
    Отличное начало! Добро пожаловать в аптечный пункт в сельском поселении Ярополец!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"