Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
Заведующая магазином «Хозмаг» Ирина Баранова
В аптеке есть всё необходимое
Директор аптечной сети Истринского райпо Лидия Андреенко
и работники аптеки
Жители твёрдо знают: торговым объектам с символикой МСПК и Истринского райпо можно доверять!
   Отличные новости из городского округа Истра: жители деревни Бужарово получили от Истринского райпо замечательный подарок - новый хозяйственный магазин. Он так и называется - «Хозмаг».

    Как и все объекты потребительской кооперации, этот магазин имеет свою историю. Раньше в этом здании находился продуктовый магазин, большую часть которого занимали подсобные помещения. Посещаемость была, прямо скажем, невысокой. Руководство Истринского райпо решило: необходима реконструкция, магазин должен работать поновому - в соответствии с общей стратегией райпо по обновлению старых магазинов. Эта стратегия доказала свою эффективность: на сегодняшний день отремонтированы и обновлены все магазины Истринского райпо, они работают в новом формате, и их популярность среди жителей значительно выросла.
    Было решено не просто реконструировать магазин в деревне Бужарово, а изменить тип розничной торговли. В Бужарово и соседних населенных пунктах недостаточно магазинов, в которых можно приобрести товары для дома, дачи, сада и огорода. Поэтому было решено перепрофилировать этот магазин в магазин непродовольственных товаров, и уже в середине лета открытие «Хозмага» состоялось.
    Как на это отреагировали жители Бужарово? Судя по многочисленным отзывам - крайне положительно! Магазин нужен, магазин востребован, магазин популярен.
    В «Хозмаге» можно приобрести множество полезных и нужных товаров: от посуды до дачной мебели, от часов до сувениров. Широко представлена группа товаров для ухода за земельным участком - удобрения, рассада, инструменты и садовые аксессуары. Ассортимент подобран очень грамотно, поэтому из магазина невозможно выйти без покупки.
    - Реконструкция была закончена в конце июня, а в июле магазин открылся в новом формате, - рассказывает начальник торгового отдела Истринского райпо Татьяна Касенкова. - Реконструкция была осуществлена по проекту, разработанному председателем Правления Истринского райпо Виталием Анатольевичем Быковским. В итоге торговая площадь магазина увеличилась в два раза. Так получилось, что магазин открылся не в преддверии дачного сезона, а позже, поэтому говорить о средней проходимости в день пока рано. Об основных показателях работы можно будет уверенно судить следующим летом - через год после открытия. Но одно можно твёрдо сказать уже сейчас: и местные жители, и приезжие посещают магазин с удовольствием!
    «Хозмаг» привлекает покупателей не только широким ассортиментом товаров, но и системой бонусов и льгот.
    - В нашем магазине действуют клубные карты с накопительной бонусной системой - по 5% от стоимости каждой покупки копится на карте в виде бонусных баллов, - говорит заведующая магазином «Хозмаг» Ирина Баранова. - Накопленными баллами можно оплачивать до 80% стоимости покупки. Еще у нас есть «счастливые часы» - ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 11.00 до 15.00 мы ожидаем покупателей с социальными картами жителя Московской области. Совершая покупку в этот промежуток времени, покупатель получает скидку 5%.
    За четыре месяца работы магазин уже очень хорошо себя зарекомендовал. К нам приходят местные жители и дачники, многие приглашают своих соседей и родственников - всем наш магазин нравится. Даже из Истры приезжают! Люди говорят: как же мы раньше жили без такого магазина? Нам это, конечно же, очень приятно слышать. Ведь это значит, что наша работа нужна людям, что мы трудимся не зря.
    Есть у «Хозмага» и ещё один неоспоримый плюс: по многочисленным просьбам жителей Бужарово руководство райпо открыло внутри магазина аптечный пункт. Часы работы у него такие же: с 8.00 до 21.00. Жители от всей души благодарны председателю Совета Истринского райпо Людмиле Иосифовне Макаровой за такой подарок. Ведь здоровье - это самое главное, что есть у человека, поэтому аптека в шаговой доступности - это социально значимый объект, нужный абсолютно всем.
    - Всего у Истринского райпо 13 аптечных учреждений - 5 аптек и 8 аптечных пунктов. Восьмой аптечный пункт мы открыли 15 сентября по просьбам жителей деревни Бужарово, - говорит директор аптечной сети Истринского райпо Лидия Андреенко. - Было решено открыть его в помещении магазина «Хозмаг». Такова концепция, которую активно развивает Истринское райпо: покупатель, придя в магазин, обязательно заглянет и в аптеку, или наоборот - придя в аптеку, обязательно пройдет через магазин.
    Мы стараемся оправдать доверие жителей, которые выбирают именно наш аптечный пункт, и в полной мере удовлетворить спрос на лекарства, чтобы у людей не было необходимости тратить время и деньги на поездку за лекарствами в Истру. Ассортимент у нас широкий, такой же, как в городских аптеках Истры, но если даже какого-то редкого лекарства нет, можно сделать заказ по телефону и на следующий же день этот заказ получить.
    Уже сейчас наш аптечный пункт посещают от 70 до 150 человек в день, и это далеко не предел. Что покупают? Сейчас самые популярные препараты - противовирусные, а также витамин D3. Я считаю, что обеспечение людей лекарствами - это важная часть социальной миссии потребкооперации, и мы гордимся, что занимаемся этим нужным и важным делом!
    Руководство Истринского райпо уверено: история бужаровского «Хозмага» только начинается. И судя по началу этой истории, она будет просто замечательной!

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"