Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Почётному председателю Совета Московского регионального союза потребительской кооперации Юрию Михайловичу Мариничеву - 80 лет. Но поверить в это трудно - ведь Юрий Михайлович более активен и энергичен, чем многие его молодые коллеги.

    Юрий Михайлович Мариничев был избран председателем Правления Московского областного союза потребительских обществ, а вскоре председателем Совета МСПК в очень непростой период: в так называемые «перестроечные» годы. Он сделал всё для того, чтобы МСПК преодолел трудности, связанные с переходом от плановой экономики к рыночной. Юрий Михайлович всегда защищал интересы потребительской кооперации в государственных структурах и старался сохранить главное - кадры, ведь именно они являются залогом развития любой организации.
    Юрий Михайлович Мариничев награждён рядом высоких наград, среди которых: орден «Знак Почёта», орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почётная грамота Правительства Российской Федерации, Благодарность Президента РФ В.Путина, Знаки Губернатора МО «За заслуги перед Московской областью» и «За полезное».
    Юрий Михайлович сделал для людей очень многое, будучи народным депутатом СССР, заместителем Председателя Комитета по товарам и услугам Совета Национальностей Верховного Совета СССР, депутатом Балашихинского городского и областного Советов. Он - Почётный гражданин города Балашиха и неоднократный победитель Всероссийского конкурса «Менеджер года».
    Юрий Михайлович и сегодня принимает участие в работе МСПК в качестве Почётного председателя Совета. Таков его принцип - всегда работать на благо людей!

  
Совет и Правление МСПК, руководители, сотрудники и пайщики организаций потребительской кооперации Московской области поздравляют Юрия Михайловича с юбилеем!
    Юрий Михайлович, ваша жизнь - яркий пример неустанной работы на благо потребкооперации Подмосковья.
    Спасибо вам за всё, что вы сделали для развития потребительской кооперации Московской области.
    Здоровья Вам, благополучия и успехов во всём!