Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
В.Губин, председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации
    Московскому областному союзу потребительской кооперации - 120 лет. Это очень серьёзная дата, и далеко не у каждой организации такая длительная и богатая история, неразрывно связанная с историей страны. Это говорит о том, что потребительская кооперация была нужна людям вчера, необходима она и сегодня и, я уверен, будет востребована всегда.
    За всеми успехами потребкооперации Московской области стоит самоотверженный труд многих поколений подмосковных кооператоров, которые посвятили всю свою жизнь её развитию и укреплению.
    Сегодня практически в каждой организации потребкооперации МСПК есть ветераны, которые работали в нашей системе ещё в советское время. Мы ценим таких людей, мы благодарны им за их многолетний добросовестный труд и за то, что они передают свой бесценный опыт молодым кооператорам.
    Потребительская кооперация по праву считает себя надёжным помощником государства. МСПК принимает активное участие в инициативах Правительства Московской области, помогает обеспечивать продовольственную безопасность Подмосковья, способствует развитию фермерского движения.
    Система потребительской кооперации изначально являлась социально ориентированной и продолжает оставаться таковой. Подмосковные кооператоры благодарны пайщикам и ветеранам, поколениями которых потребительская кооперация и была построена. В любой трудной ситуации наши работники, пайщики и ветераны могут рассчитывать на помощь и поддержку. Во всех организациях потребкооперации Московской области принято Положение о звании «Почётный кооператор», которое даёт право на льготы тем, кто принимал активное участие в развитии кооперации Подмосковья. Также мы поддерживаем общественные организации и бюджетные учреждения.
    Сегодня подмосковная кооперация уверенно идёт курсом развития и совершенствования. Слова «В единстве - наша сила!» все эти 120 лет остаются главным лозунгом кооператоров, и это не просто слова, это наша жизнь, наша действительность. Мы неуклонно придерживаемся главных принципов кооперации - это единство, взаимопомощь и сотрудничество. Так будет и впредь.
    В юбилейный год 120-летия Московского областного союза потребительской кооперации благодарю всех кооператоров Подмосковья за добросовестный труд и кооперативную солидарность и желаю всем нам новых побед и достижений!
         Уважаемые работники и пайщики потребительской кооперации Подмосковья!