Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
Участники общего собрания уполномоченных ПК «Можайское райпо»
    На собраниях уполномоченных организаций потребкооперации Подмосковья присутствуют руководители Московского регионального союза потребительской кооперации: председатель Совета МСПК В.Губин, председатель Правления МСПК М.Денежкина и их заместители. В частности, на собрании уполномоченных ПК «Можайское райпо» присутствовал заместитель председателя Правления МСПК Виктор Николаевич Игнатов.

    Председатель Совета Можайского райпо Марат Арсланович Ахметджанов выступил с отчетом о работе за 2018 год. Можайское райпо расположено достаточно далеко от Москвы, и это по понятным причинам затрудняет экономическую деятельность. Но благодаря слаженной работе коллектива в 2018 году райпо сработало без убытков. Вся прибыль направлена на укрепление материально-технической базы и расширение социальной работы.
    - В Можайском райпо - 247 пайщиков, - сказал он. - Наши пайщики - люди неравнодушные, активно участвующие в жизни потребкооперации. Мы очень благодарны им за тот неоценимый вклад, который они внесли в становление и развитие Можайского райпо, и стараемся делать всё для того, чтобы ветераны чувствовали наше внимание и заботу. Мы организуем мероприятия к различным датам, вручаем подарки к праздникам, оказываем материальную помощь в трудных ситуациях. Два года назад утверждено звание «Почётный кооператор» потребительского кооператива «Можайское райпо». На данный момент почетное звание присвоено 12 ветеранам потребкооперации, которым оказывается ежемесячная материальная поддержка.
    На собрании были утверждены восемь новых кандидатур ветеранов ПК «Можайское райпо» на звание «Почётный кооператор»: Валутова Лидия Васильевна, Безяева Галина Андреевна, Тарасенкова Надежда Дмитриевна, Демидова Мария Петровна, Котова Надежда Дмитриевна, Пукалов Александр Сергеевич, Мелешко Людмила Сергеевна, Оленина Зинаида Фёдоровна. Также М.Ахметджанов выступил с инициативой подготовить и издать книгу о ветеранах можайской потребкооперации.
    Марат Арсланович сообщил, что Можайское райпо в 2018 году, помимо социальной поддержки пайщиков, оказывало помощь детям Крыма, оставшимся без попечения родителей, организации «Боевое братство», патриотическому детскому клубу, приюту в селе Мышкино и другим организациям.
    В течение года многие работники Можайского райпо были награждены Московским региональным союзом потребительской кооперации и Профсоюзным комитетом Почетными знаками, Почетными грамотами и благодарностями.
    В завершение собрания выступил заместитель председателя Правления МСПК В.Игнатов.
    - В истории потребкооперации не было легких периодов, проблемы всегда были, и сейчас их тоже немало, - сказал он. - Но главное, что, несмотря на все трудности, потребкооперация выполняет свою социальную миссию. От лица Совета и Правления МСПК и лично председателя Совета МСПК Вячеслава Геннадиевича Губина выражаю вам благодарность за работу и за то, что вы не забываете пайщиков-ветеранов, усилиями которых создана материально-техническая база подмосковной кооперации. В свою очередь, хочу заверить пайщиков Можайского райпо и всех организаций потребкооперации Подмосковья, что в любой ситуации МСПК сделает всё, чтобы защитить ваши интересы.
    Меняются времена, меняются экономические условия, но одно остается неизменным: потребкооперация работает на благо людей и государства и выполняет свою важную социальную роль. Так будет и впредь.

    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"