Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере потребкооперации под председательством члена Комитета палаты регионов по экономической политике Владимира Харламова. По его мнению, развитие потребительской кооперации позволит решить ряд важнейших задач, в том числе помочь обеспечению продовольственной безопасности и выполнению государственной программы импортозамещения.

    В.Харламов напомнил о том, что для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств остается очень острой проблема сбыта продукции, и здесь на помощь может прийти потребкооперация. «В этой связи сегодня у потребительской кооперации нет альтернативы», - подчеркнул В.Харламов.

    Кроме того, был обсужден и ряд других острых и актуальных вопросов, касающихся потребкооперации. В частности, участники заседания сошлись во мнении, что налоговая база величины расходов по приобретению контрольно-кассовой техники для организаций потребкооперации в сельских поселениях должна быть снижена.