Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Тамара Георгиевна Арбузова, Почётный кооператор Мытищинского райпо, два года назад вышла на заслуженный отдых с должности главного экономиста отдела бухгалтерского учета и экономического анализа. А это значит, что у Тамары Георгиевны появилось намного больше времени для увлечений, которых у неё немало - путешествия, садоводство и создание чудесных картин.

    Коллеги, которые работали с Тамарой Георгиевной, отзываются о ней как об ответственном специалисте и надёжном друге. А еще все в один голос говорят: Тамара Георгиевна - талантливый творческий человек. В декабре 1965 года Тамара Георгиевна пришла работать в Мытищинский райпотребсоюз учеником бухгалтера, а уже через полгода стала экономистом. Ничего удивительного здесь нет: просто Тамара Георгиевна не любит стоять на месте, ей нравится развиваться, расти, узнавать новое.
    В 1972 году Тамара Георгиевна была назначена руководителем планового отдела Мытищинского райпотребсоюза. И вновь она проявила себя как неравнодушный, активный специалист, организовав подчиненных и значительно улучшив показатели всего отдела.
    Годы летят быстро, и Тамара Георгиевна незаметно из молодого специалиста превратилась в опытного, знающего человека, и, в свою очередь, стала передавать свои знания новому поколению работников. В Мытищинском райпо она стала главным наставником молодёжи. Приходят студенты кооперативного техникума на практику. Кому их доверить? Конечно, Тамаре Георгиевне! У неё всегда хватало терпения, настойчивости, педагогического таланта для того, чтобы сделать практику для учащихся по-настоящему интересной.
    В коллективе у Тамары Георгиевны репутация человека, который может решить самые сложные и нестандартные задачи. Поэтому, когда возникла идея к 100-летию Мытищинского райпо создать летопись истории организации, председатель Совета Игорь Николаевич Уразов поручил это именно Тамаре Георгиевне.
    Многие на её месте растерялись бы или попросту отказались. Но не такой человек Тамара Георгиевна! Она взялась за дело так же, как и за любое другое: с искренним интересом и с желанием сделать всё на самом высоком уровне. Долгие часы проводила в архивах, буквально по крупицам собирала информацию. В итоге сегодня Мытищинское райпо располагает более значительным объемом документов о своей истории, чем многие другие организации потребкооперации Московской области.
    Тамара Георгиевна проработала в Мытищинском райпо более 50 лет и сделала для райпо очень многое. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но не теряет связь со своей родной организацией, остается уполномоченной и принимает активное участие в работе райпо.
    Тамара Георгиевна - прекрасная жена и хозяйка, недавно они с мужем отметили золотую свадьбу. И невозможно поверить, глядя на эту жизнерадостную, активную женщину, что она уже дважды прабабушка!
    На своем участке Тамара Георгиевна выращивает множество удивительных и разнообразных цветов. Её тяга к прекрасному проявилась и в другом её увлечении - создании необычных картин.
    Так как наш номер выходит накануне 8 марта, мы публикуем несколько этих картин. Без сомнения, они отражают красоту женской души!



    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"