Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    2 декабря на улице было морозно, ветви деревьев блестели, будто хрустальные, шёл мелкий колючий снег. Но в зале, где состоялось общее собрание уполномоченных Домодедовского райпо, царила атмосфера тепла и уюта. Здесь собрались люди, которые давно и хорошо знают друг друга. Люди, которые посвятили свою жизнь большому общему делу - развитию потребительской кооперации. Среди них были и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе, и те, кто трудится в райпо сейчас. И все они, по сути, одна большая семья! Помимо общего дела, их объединяет опытнейший руководитель и организатор - председатель Совета Домодедовского райпо Фёдор Николаевич Пимениди.

    Философия жизни и работы Фёдора Николаевича ясна и проста: в центре внимания всегда - люди. Поэтому и его отчёт о деятельности райпо за 2022 год был посвящен людям - работникам райпо и тем, ради кого они трудятся, - жителям городского округа Домодедово и пайщикам.
    - Не буду в очередной раз говорить о трудностях, - сказал Фёдор Николаевич. - Вы все о них знаете. Главное - реальные результаты, а они у нас достойные благодаря слаженной работе всего нашего коллектива. Всего в райпо трудятся 134 человека, и всех я хочу поблагодарить за работу в этом непростом 2022 году. Особо хочу отметить заведующую магазином №20 Наталью Викторовну Михалеву и её коллектив, который лидирует в нашем райпо по всем показателям хозяйственной деятельности. Большие успехи достигнуты в работе аптечной сети, во многом благодаря высоким профессиональным качествам заведующей этой сетью Марианны Емельяновны Казазаевой. Назову лишь одну цифру: объём товарооборота аптечной сети составил 22% от общего оборота райпо. Это очень значительная цифра.
    Фёдор Николаевич подчеркнул, что кадровая политика в райпо - стратегическая, рассчитанная не только на сегодняшний день, но и на будущее. Проводятся мероприятия по привлечению молодых специалистов. Для сотрудников создаются благоприятные условия труда, в том числе, организуется совместный отдых - коллектив ездит в туристические поездки.
    - Домодедовское райпо - это организация, в которой очень большое значение имеет мнение пайщиков, а у нас их - 244, - сказал Фёдор Николаевич. - В ноябре текущего года было проведено 8 участковых собраний, на которых от пайщиков поступили наказы, касающиеся разных сфер нашей деятельности. Эти наказы приняты как руководство к действию. Постоянное взаимодействие с пайщиками - это наш незыблемый принцип.
    Таким же незыблемым принципом Домодедовского райпо является социальная направленность работы. Фёдор Николаевич подчеркнул, что это приоритет организации на протяжении всего времени её существования.
    - Исходя из своих финансовых возможностей, мы всегда оказывали и оказываем помощь ветеранам-пайщикам, общественным организациям, многодетным семьям. А в этом году мы принимали активное участие и в помощи нашим военнослужащим, жителям Донбасса, беженцам и мобилизованным. Единодушным решением руководства и коллектива райпо было оказание помощи в приобретении компьютерной техники и продуктов питания для военного клинического госпиталя Министерства обороны РФ и отправка продовольственной помощи в Донбасс. Мы гордимся тем, что среди защитников интересов России в зоне СВО есть сотрудник Домодедовского райпо Алексей Юрьевич Медведев. На весь период несения службы за ним не только сохранено рабочее место, но и ежемесячно выплачивается заработная плата.
    В связи с истечением срока полномочий председателя Совета Домодедовского райпо уполномоченные провели голосование и единогласно вновь избрали на эту должность Фёдора Николаевича Пимениди.
    Присутствовавший на собрании советник председателя Совета МСПК Артур Левонович Абрамян отметил, что Домодедовское райпо по праву находится на передовых позициях в системе МСПК, потому что коллектив организации - активный, сплочённый, состоящий из специалистов, по-настоящему любящих свою работу. А.Л. Абрамян особо отметил высокие профессиональные и человеческие качества руководителя райпо:
    - Фёдор Николаевич Пимениди - патриот кооперативной системы, патриот Московской области, патриот нашего государства. Огромное уважение вызывает его умение вдохновить коллектив. Каждый сотрудник Домодедовского райпо старается трудиться максимально эффективно, чувствуя ответственность за свою родную организацию.
    Домодедовскому райпо нет равных в добрых делах. Это постоянная забота о многодетных семьях, помощь общественным организациям, религиозным учреждениям, пенсионерам, пайщикам-ветеранам. Спасибо вам за это от Совета и Правления МСПК и от всех, кому вы помогаете!


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"
Председатель Совета Домодедовского райпо
Фёдор Николаевич Пимениди
Руководители и коллективы ряда предприятий Домодедовского райпо были отмечены Почётными грамотами и денежными премиями
Почетными грамотами и денежными премиями были награждены:

коллектив магазина №20 (заведующая Наталья Викторовна Михалева),
коллектив аптеки (заведующая Марианна Емельяновна Казазаева),
коллектив аптечных пунктов №3, №4 (заведующая Мария Анатольевна Орлова),
коллектив магазина №11 (заведующая Марина Сергеевна Медведева),
коллектив магазина №10 (директор Гия Ушангович Багдасаров),
коллектив магазина №21 (заведующая Ирина Александровна Мишина),
коллектив магазина №54 (заведующий Алексей Дмитриевич Лунин),
коллектив магазина №1 (заведующая Раиса Ивановна Кадыкова),
коллектив отдела «Обувь» Универмага №1 (директор Елена Викторовна Бирюкова),
начальник АТП Виталий Николаевич Таранищенко.