Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
etalon_str_2019_1
    Председатель Правления Балашихинского райпо, депутат Совета депутатов г.о. Балашиха Александр Сергеевич Денежкин является попечителем благотворительного фонда «Шаг в инклюзию».

    Инклюзия (от слова «inclusion» - включение) - это процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. Фонд «Шаг в инклюзию» создан родителями детей-инвалидов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра на территории Московской области.

    Цель работы фонда состоит в том, чтобы ни один ребенок с аутизмом не оставался за бортом системы образования и не попал в интернат, если у него есть родители.

    Александр Сергеевич Денежкин так комментирует своё активное участие в работе фонда «Шаг в инклюзию»:

    - Попытки разделить детей-инвалидов на тех, кого можно допустить к здоровым детям, а кого нет - тревожный сигнал. Мы привыкли пренебрегать интересами людей, которые не соответствуют нашим представлениям о «допустимой норме». Мы должны наконец-то понять: все люди разные, но при этом имеют равные права. И особенно важно это понимать, когда речь идет о детях, которые не могут себя защитить от дискриминации, агрессии и равнодушия.


    По материалам газеты "Подмосковная  кооперация"