Авторские права ©  Московский региональный союз потребительской кооперации
основан в 1898 году
МСПК
основан в 1898 году
ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ  ПО  ПРАВУ  СЧИТАЕТ  СЕБЯ  ПОМОЩНИКОМ  ГОСУДАРСТВА
Официальный сайт Московского регионального союза потребительской кооперации
    Согласно изменениям Федерального законодательства, все компании, участвующие в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через ФГИС «Меркурий». «Меркурий» - это государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов. С 2018 года работать с этой системой обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розничные торговые предприятия.
    В связи с этим по просьбе организаций МСПК 1 февраля 2018 года был организован областной семинар на тему: «Оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе «Меркурий».
    На семинаре рассматривались такие вопросы, как оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольную продукцию, проверка ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», ведение журналов, оформление инвентаризации на складе предприятия, оформление актов и так далее.
    Слушатели выражают благодарность Правлению МСПК за своевременную организацию и проведение семинара, а также лектору Андрею Петровичу Леонтьеву за подробные и квалифицированные ответы на все вопросы участников семинара.

   
    Автор статьи Сергей Васильев, фото автора, газета "Подмосковная  кооперация"